中国石化新闻网:江汉油田2018年滚动勘探开发工作预安排通过股份公司审查

  近日,在股份公司召开的2018年开发部署预安排会上,“江汉油田2018年滚动勘探及油藏评价部署预安排”、“江汉油田分公司2018年开发部署预安排”顺利通过总部审查。专家一致认为,江汉油田在高成熟区、挖潜难度大的情况下,滚动勘探较好地完成了商业储量任务;在“突出效益、突出优化、突出可持续”总体思路指导下,开发工作部署科学,安排合理。

  2017年,油田滚动勘探、油藏评价工作以提高商业储量发现为中心,实行团队负责制,优选有利区带,成效突出,落实商业开发储量225.7万吨,实现未动用储量有效动用区块2个;开发工作以效益开发为落脚点,突出“增加经济可采储量”的价值引领,进一步加强油藏与经营结合,抓实精细注采调整,强化配套工艺攻关,不断提升油田开发质量与效益,1—8月,原油产量超计划完成,自然递减率较计划下降1.65%。

  2018年,滚动勘探、油藏评价工作将严格按照总部要求,立足富集区带,按照“以地震资料为支撑,突出技术进步;以地质研究为基础,突出精细描述;以工程技术为依托,突出质量效益;以综合优化为手段,突出滚评成果”的总体思路,狠抓基础研究,分层次开展滚动勘探和油藏评价潜力分析及目标筛选,积极寻找和落实商业开发储量;开发工作将继续以“增加经济可采储量”为核心,突出价值导向决策体系指导作用,以“两个遏制”为目的,以优化投资、成本投向,持续控制递减为抓手,优化部署、精细管理,努力实现油田原油产量、经济效益的协调发展。

信息来源: 
2017-09-19