中国石化新闻网:江汉油田首次对检验检测机构进行资质认定评审

  9月22日至23日,江汉油田评审组一行5人对江汉油田采气一厂化验室和重庆计量站进行检验检测机构的资质认定评审。

  评审组根据国家《检验检测机构资质认定评审准则》和《JJF1033-2016计量标准考核规范》的相关要求,通过听、看、问、查、考、评和现场抽样检验等方式,对采气一厂化验室和重庆计量站进行了系统而全面的现场考核与评审。

  评审组认为,采气一厂化验室和重庆计量站基本符合国家检验检测机构资质认定评审准则的要求,标志着化验室具备对商品天然气产品和72项参数的检测能力,重庆计量站具备对一般压力表等3类计量器具的校准能力。

  据了解,对检验检测机构与校准机构的资质认定评审,是对油田内部检验检测机构的量值溯源、能源检测、质量检测、环境检测、生产科研测量活动等实验室的检测能力和可靠性,进行的计量考核认定,是对实验室是否有能力进行指定类型的校准和检测的一种认定。 油田通过开展资质认定评审和能力认定工作,规范了实验室管理,提高了油田实验室的检测能力,保证其出具的数据准确、公正、可靠,为油田各项生产活动提供有力的技术分析资料。

  此次资质认证是油田首次对内部检验检测机构进行资质认定评审认证,采气一厂的化验室和重庆计量站也是油田第一个通过认证的局级检验检测机构。

信息来源: 
2017-09-25