中国石化新闻网:烈日下的“灌肠战”

  “汇报,老1-5-2不正常,压力高出正常的好几倍,现在已经走的直通流程压力还是没有下来!”8月24日上午8点,江汉油田江汉采油厂新周采油管理区老新站站长陈斌正在进行抽油井日常维护,突然接到了老一区巡井员工郑红兵打来的电话。

  最近天气炎热,虽说才早上,陈站长身上的衣服已经被汗浸得透透的。接到电话后,陈斌二话不说,直奔老1-5-2井的井场。“处理很及时,估计是有东西堵住管线了,看来要洗井‘灌灌肠’了。你先去把其他井跑了吧,这天也是够热的,注意防暑降温。”10分钟后,在老1-5-2的井场,陈斌仔细询问了情况并检查了流程后,对小郑说。

  “好的,陈站长,现在天气这么热,不然明天早上起早点来弄吧。”小郑对陈站长说。

  “没事,人累点没什么,产量不能掉!”边说着,陈站长已经在联系洗井的事了。

  30分钟后,只见超导车和水罐车驶入井场。这时,陈站长和从车上下来的副站长马全文非常有默契地接好所有流程。“注意温度,老马,注意下井口的压力,压力不能升的太快!”“老马,快来喝点水,补充下水份。”

  ……

  转眼,4个小时过去了,正午的阳光炙烤得人生疼,没有一丝风的影子,而他们的衣服已经不知道湿了几回了,只留下了深深的盐渍。“压力正常了,管线温度也正常了。”这时候,马全文喊道。

  “都正常了!一会儿倒回正常的生产流程就可以。赶紧回站上休息休息,看来一会要加个餐了,老马,辛苦了!”陈斌摸了摸管线的温度,看了看井口的压力,笑着对老马说。

  天气依旧炎热,老1-5-2井场随着陈斌等人的离去,又恢复了往日的安宁。

信息来源: 
2017-09-04