油田隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

  6月28日,油田隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,总结回顾油田党的建设工作,安排部署下一阶段重点任务。管理局有限公司党委书记、执行董事,油田分公司代表甘振维出席并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在集团公司党组、湖北省委的坚强领导下,坚守共产党人的初心与使命,传承共产党人的光荣与梦想,以新气象新担当新作为,奋力谱写油田高质量发展新篇章,为集团公司打造世界领先企业,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  会议在雄壮的国歌声中开幕。

  管理局有限公司总经理、党委副书记,油田分公司总经理胡德高主持会议。管理局有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席史新鹏宣读油田表彰决定。油田领导龙勇、王辉、李新文、路智勇出席。

  甘振维代表公司党委向油田广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为油田改革发展作出贡献的老党员、老同志表示崇高的敬意。他说,在党领导全国各族人民艰苦奋斗、砥砺奋进的征程中,江汉油田始终听党话、跟党走,牢记石油企业在党和国家工作大局中的使命责任,毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设,坚定不移扩大油气资源、提升油气产量,以“我为祖国献石油”的实际行动守初心担使命,创造了一部产业报国、奉献能源的奋斗史。

  甘振维指出,新使命呼唤新担当,新征程要有新作为。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实党组工作安排,在新发展阶段推动油田高质量发展,奋力实现“万亿方储量、千万吨油田、百亿方产量”战略目标,在集团公司打造世界领先企业征程中展作为,在保障国家能源安全中立新功。要以庆祝建党100周年为契机,进一步坚定信仰信念、坚定信心决心,深入贯彻落实集团公司庆祝建党100周年暨高质量党建推进会精神,深化全面从严治党,提升党建质量实效,切实以高质量党建引领保障高质量发展。

  甘振维强调,以高质量党建引领保障高质量发展,必须加强党的政治建设、筑牢“两个维护”的坚强阵地。要提高政治判断力,做到心明眼亮、多谋善断,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要提高政治领悟力,做到学深悟透、融会贯通,进一步找准定位、强化担当;要提高政治执行力,做到知行合一、贯彻落实,让党中央和党组决策部署在油田落到实处、产生实效。

  必须加强基层组织建设、夯实攻坚克难的战斗堡垒。要围绕增强基层组织力,全面加强“三基本”建设,推动基层党支部全面进步全面过硬;要围绕增强基层战斗力,扎实开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,加强党员教育管理,深化创先争优,切实做到“一名党员就是一面旗帜”;要围绕增强发展推动力,找准基层党建工作与改革发展稳定各项工作的切入点、契合点,推动党建与中心工作全过程、全方位、全节点融合,切实把党建优势转化为创新优势、发展优势和竞争优势。

  必须加强干部人才队伍建设、打造改革发展的中坚力量。在选人用人上,要树立正确的导向,重品德、重才干、重担当、重实绩、重公认,不断健全培养机制;在干部人才培养上,要注重能力素质提升,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加快打造高素质专业化的复合型干部人才队伍;在队伍管理上,要坚持严管和厚爱结合,健全完善干部能上能下常态化机制、容错纠错机制,最大限度调动广大干部人才的积极性、主动性、创造性。

  必须加强党风廉政建设、营造风清气正的政治生态。要强化政治监督,认真学习贯彻中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,以强有力的政治监督推动上级决策部署落实落地;要持续提升大监督综合治理效能,推进监督职责再强化、监督力量再融合、监督效果再提升;要一体推进“三不”机制建设,推动惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力、效应叠加;要不断加强作风建设,锲而不舍抓好中央八项规定精神、党组实施细则和油田实施办法的落实,坚决做到越往后执纪越严。

  必须加强企业和谐建设、凝聚共促发展的强大合力。要强化全员思想引领、凝聚发展合力,把意识形态工作作为一项极端重要的工作抓紧抓实,深化形势任务教育,全力画出最大思想同心圆、激发最强发展推动力;要办好民生实事、解决基层难题,抓实“我为群众办实事”实践活动,不断提升广大员工群众的获得感、幸福感、安全感;要注重源头预防、维护稳定大局,从严从实从细抓好保稳定、促和谐工作,切实以一方稳定确保全局稳定。

  甘振维强调,建党百年大庆即将到来,要高度重视安全生产工作,进一步增强抓好安全生产工作的政治自觉,强化过硬措施,发挥“头雁”效应,纠治安全生产领域的形式主义官僚主义,全力以赴打好平安护航百年大庆攻坚战,为庆祝建党100周年营造良好环境。

  胡德高要求,要认真传达学习会议精神。把习近平总书记重要讲话,集团公司和油田会议精神的传达学习、贯彻落实作为重要政治任务,作为党委中心组、“三会一课”和干部员工政治理论学习的重要内容,与党史学习教育一体推进,切实将全体党员和广大干部员工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到集团公司党组和油田党委的决策部署上来,以高质量党建引领油田高质量发展。

  要全力做好改革发展稳定各项工作。进一步认清形势、瞄准目标,充分发挥党委“把管促”作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,凝聚推动油田高质量发展的强大合力。各单位、各部门要勇于直面困难挑战,系统分析上半年工作情况,抓好下半年各项工作任务的落实,巩固持续向好的发展态势,确保全年目标任务圆满完成。

  要从严从实抓好安全生产。坚决贯彻落实集团公司安全生产紧急视频会议精神,以“五查五严”保安全行动为契机,以推进HSSE管理体系有效运行为抓手,坚持不懈补短板强弱项、堵漏洞除隐患,为油田高质量发展打下坚实的安全根基。各级领导班子要带头践行“发展决不能以牺牲安全为代价”的理念,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,以领导责任落实带动各级责任落地,确保“两特两重”期间安全平稳生产。

  会上,甘振维为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。与会领导为受到表彰的先进集体和个人颁奖。大家共同观看了宣传片《旗帜的力量》,先进典型代表进行交流发言。

  集团公司高级专家,油田首席专家,油田副总师,各单位党委书记、党委副书记、党群部门负责人,机关部门和直属单位负责人,受表彰的先进集体和个人代表,以及“光荣在党50年”的老党员代表参加会议。

信息来源: 
2021-06-29