清河采油厂获评“湖北省厂务公开民主管理示范单位”

  近日,湖北省厂务公开协调领导小组对2019年全省厂务公开民主管理工作先进单位进行表彰,清河采油厂荣获“湖北省厂务公开民主管理示范单位”称号,这也是该厂继2015年以来第二次获此殊荣。

  多年来,该厂坚持全心全意团结依靠职工,从严从实抓好民主管理,推进阳光企业建设,构建和谐劳动关系,为促进企业全面可持续发展发挥了重要作用。该厂注重组织有力、依靠职工,不断完善“党委统一领导、党政共同负责、有关方面齐抓共管、职工群众广泛参与”的领导体制和工作机制,建立民主管理专项工作委员会,健全厂务公开民主管理各项制度,坚持重大决策征求职工意见,切实保障职工的知情权、决策权、参与权和监督权。注重求真务实、规范严实,建立职代会提案“四级办案”法,深化职工代表联系职工工作,优选职工代表进入厂招投标评委库,制度化、规范化开展会员评家,进一步增强了职工主人翁意识。注重示范创建、夯实基础,抓好区务、班务两级公开,持续推进基层工会主席、基层班站长直选;抓好职工劳动保护工作,维护职工劳动权益;坚持问计于民、问需于民,组织开展创新创效“张榜问计”、女工“金点子”大赛、青工“五小”成果发布等活动,有效凝聚了职工智慧力量。该厂还先后获评中石化先进基层党组织、红旗采油厂,湖北省职工职业道德建设先进单位、省国资委“文明单位”,全总会员评家示范单位。

信息来源: 
2019-12-27