油田职工(劳模)创新工作室再添新动力

  12月11日,管理局有限公司党委副书记、工会主席吴洪奎来到研究院,为该院专家联盟创新工作室举行“油田职工(劳模)创新工作室” 授牌仪式。公司工会、研究院相关负责人,员工代表近40人参加了仪式。

  作为油田首个以科研专家为主体、以油气勘探开发为主攻方向、以创新联盟为模式的工作室,专家联盟创新工作室注重发挥团队技术优势,加大科技创新力度,加快老区石油勘探开发、页岩油气勘探开发等核心技术攻关,14名科研专家以“增储上产、科技领先”为宗旨,注重技术创新和技术集成,发挥创造精神、凝集创新合力,为实现油田油气勘探开发技术领先增添了新动力。

  吴洪奎代表公司党委向研究院的科技工作者们表示祝贺。他指出,当前,油田正在向着“建成千万吨油气田,打造行业一流企业”目标奋力迈进,希望大家充分发扬新时代科学家精神,继承和发扬陈俊武等老一辈科学家的优良传统,涵养家国情怀,瞄准前沿科技,聚焦页岩气勘探开发领域,严谨求实、潜心钻研,让科技创新成果不断涌现。他希望充分发挥联盟攻关优势,通过技术整合、人才整合、资源整合,形成团队合作、各展所长的浓厚科研氛围,让全体专家的创新智慧和活力竞相迸发。希望充分发挥人才孵化器作用,切实做好“传帮带”工作,帮助青年科技人才茁壮成长,让更多更优秀的科研专家脱颖而出。

  吴洪奎最后强调,研究院专家联盟创新工作室要以此次授牌为新起点,不忘初心、牢记使命,再接再厉、奋发有为,以勇于科技创新的生动实践,为推动油田决胜全面可持续发展作出新的更大贡献!

信息来源: 
2019-12-17