“江汉油田公积金中心”官方微信获评“2019年度中国优秀政务新媒体”奖

  “江汉油田公积金中心”官方微信获评“2019年度中国优秀政务新媒体”奖。本次评比是中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、中国日报网、中国高新技术产业导报社、太昊国际互联网大数据评级等权威机构,于今年6月启动的2019年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估。

  江汉油田公积金管理中心针对油田矿区跨越六省,且住房公积金缴存单位分布点多面广,受工作地条件限制等因素,本着让“数据多跑路、职工少跑路”的服务精神,以“互联网+”为导向,以移动终端为载体,建立了以“江汉油田公积金中心” 官方微信为主的综合服务平台,全面提升了为职工服务的水平。

  综合服务平台使用微信的“刷脸”认证技术,在实名制的基础上,通过先进的人脸识别技术,为公积金账户提供双重安全保护,确保互联网业务为职工本人办理,只要“刷脸”,任何地方都可以通过“江汉油田公积金中心”官方微信办理公积金业务。全力打造了“指尖上的公积金”,让职工足不出户,全程手机办理业务,提供了信息发布及查询到业务办理和互动交流等一系列服务,让职工动动手指就能办理住房公积金、提取、贷款、咨询业务。通过与受托银行、社保、房产处等单位大数据共享,实现网上业务“零材料”“零审批”“零跑腿”“秒到账”,自动审批,实时到账,从柜面“人工密集型”服务变成网上“AI智能型”服务。江汉油田住房公积金管理中心综合服务平台2019年4月以湖北省第一名通过住建部验收。

  2019年官方微信共发送推文55期107篇,阅读累计234198人次,受理网上在线咨询10161件,办理缴存、提取、贷款等业务14820笔。成为了缴存职工了解公积金、办理公积金业务的重要渠道,为广大公积金缴存职工提供随时、随地、贴心服务的用户体验。

  荣誉是奖励,同时也是动力。未来,江汉油田住房公积金管理中心将进一步优化服务流程,创新服务方式,为职工美好生活加油,共享“互联网+”发展成果。

信息来源: 
2019-12-20