涪陵一期产建项目荣获国家优质工程金奖

  12月8日,国家优质工程总结表彰大会在北京国家会议中心召开,“江汉油田分公司涪陵页岩气田焦石坝区块一期工程产能建设项目”荣获国家优质工程金奖,在获奖项目中排名第一,油田分公司副总经理徐义卫参加表彰大会。

  项目于2013年1月开工建设,2015年12月建成50亿方产能,累计产气270亿方。通过川气东送管道,输往沿线6省2市70多个大中型城市,为长江经济带发展提供了清洁能源。项目以创“国家优质工程金奖”为目标,形成了页岩气藏综合评价、水平井组优快钻井、长水平井分段压裂试气、试采开发、绿色开发、地面工程等具有涪陵海相页岩气开发特色的六大配套技术体系,自主研发了页岩气开发关键装备和配套工具,获得国家专利授权245件;获得了“页岩油气国际先锋奖”、国家科技进步一等奖,工程获评新中国成立70周年“百项经典工程”。

  国家优质工程奖设立于1981年,主管单位为国家发展和改革委员会,主办单位为中国施工企业管理协会,是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早、规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖,对获奖项目中特别优秀的授予国家优质工程金奖荣誉。涪陵页岩气焦石坝区块一期工程产能建设项目获国家优质工程金奖,有力展示了江汉油田页岩气勘探开发实力,充分彰显了页岩气田建设的示范引领效应。一樽金杯,一座里程碑!凝聚了江汉石油人的辛勤汗水,也必将激励众多工匠们不忘初心砥砺前行,早日建成千万吨油气田。

信息来源: 
2019-12-09