采服中心在2019年“湖北工匠杯”职业技能竞赛中获佳绩

  近日,采服中心在2019年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省石油石化行业井下作业工、漂粉精制造工职业技能竞赛中获得佳绩,有7人取得名次,其中3人分获一、二、三名。

  本次竞赛为省级二类赛,由江汉油田分公司、湖北省职业技能鉴定指导中心联合主办,采服中心、江汉盐化工湖北有限公司联合承办,共有来自采服中心、井下测试公司、江汉盐化工等单位的45名选手参赛。比赛历时两天,设有井下作业工、漂粉精制造工两个工种。

  其中,井下作业工竞赛由采服中心承办,在江汉油田采服中心实训基地进行。采服中心作为承办单位,在竞赛组委会领导下,精心筹备,营造了环境一流、赛程紧凑、严肃认真的竞赛氛围。比赛分为理论知识考试和技能操作考核两项。理论知识考试重点考核参赛选手专业理论知识掌握情况以及对新技术的了解情况,技能操作围绕日常作业现场设备的操控、故障排除、设计编写、管柱组配等内容进行比试。竞赛中,选手们沉着应战,口令清晰、手法精准、动作敏捷,展现出了扎实的理论基础和娴熟的操作技能。裁判们依据“公平、公正、公开”的原则,严格按照评判标准慎重评分,互相监督,确保了竞赛成绩的公平性和准确性。

  一直以来,采服中心牢固树立人才是第一资源的理念,紧紧围绕中心发展战略、人才队伍建设、员工成长需要,优化培训工作,制定人才发展规划,着力加强基本功训练,全面提升岗位员工操作技能水平和岗位履职能力。

信息来源: 
2019-12-05