坪北经理部:关爱员工 从心做起

  “坪桥卫生院吗?我是坪北经理部卫生所,我们有一名职工患病,赶紧来救护……”9月26日深夜12:00,车辆管理服务中心一名员工突然感觉身体不适,卫生所医务人员当即采取吸氧并含服硝酸甘油应急措施,同时联系坪桥镇卫生院救护车转送至延大附属心脑血管医院。27日凌晨2时,医院诊断为急性冠心病,立即采取心脏支架放置手术,病人得到及时有效救治。这是坪北经理部工会畅通员工就医绿色通道,加强员工健康管理的一个缩影。

  坪北经理部地处黄土高坡腹地,平均海拔1500米左右。147个采油平台分散在梁梁峁峁之间,平台职工平均年龄47.5岁。由于海拔高,特别是进入冬季以来,昼夜温差大,易造成血管收缩,诱发心脑血管疾病。近年来,随着职工的年龄增大,患高血压等心脑血管疾病的职工逐年增多。经理部党工委高度关注关心员工身心健康,结合主题教育,认真落实《江汉油田员工健康管理办法》,不断改善生产生活条件,积极开展文体活动,切实保障干部员工身心健康,营造出“快乐工作、健康生活”的浓厚氛围。

 健康我一人 幸福千万家

  “你的体能测试达标了吗?”这是近期坪北职工见面相互交流的一个健康话题。

  进入11月份以来,坪北持续降温,最低气温达到零下7摄氏度。经理部工会时刻关心职工的身体状况,深入一线平台开展“健康我一人·幸福千万家”职工体能达标测试活动,并安排医护人员随同对平台职工测血压。此次体能达标测试活动以42周岁为界限,分别制定了两个年龄段的体能达标标准,根据测试结果为每一名职工建立《职工体能达标档案》,指导职工科学制定体能运动计划。现场,医护人员还根据掌握的职工健康资料,提醒高血压人员按时吃药,正确使用硝酸甘油和速效救心丸;工会干部对患大重病的职工格外关心,嘘寒问暖,鼓励患者坚强面对病情,积极治疗,早日康复。

 员工的心 企业的根

  11月21号,一名平台职工在井上干活,精神不振,心事重重,劳保着装不整齐,干活心不在焉,险些酿成一起安全事故。幸好跑线大班在现场,及时发现制止,避免了人员受到伤害。通过了解,得知该职工的母亲患重病住院,一心想着回江汉看望母亲。由于刚探亲回来上班,假期已到,不好请假,所以造成心理负担大,工作分心。通过该区EAP小组进行心理疏导,并将情况向区领导反映,特批一周假期让该平台职工回家看望母亲。该职工的心理负担消除了,回来后工作热情更加高涨。

  今年以来,经理部工会扎实落实员工帮助计划(EAP)。为了加强员工的人际交往和沟通技巧培训,专门购置有关心理健康期刊、书籍、光盘等,利用新媒体向员工普及心理健康知识,让员工学会缓解压力、应对挫折。同时利用EAP工作室,对一线员工进行一对一的心理辅导,释放情绪,回归理智,正面对待工作生活,以阳光心态、充沛精力在自己的岗位上发挥应有作用。

 你们吃好了 我们就放心了

  “食堂想的太周到了,没想到我们回来这么晚还能吃上热乎乎的饭菜。”11月23日晚上18:30,车辆管理服务中心热洗班班员周峰从井上扫线回来吃着工作餐,不停地向食堂点赞。

经理部食堂主要负责经理部基地100多名员工的一日三餐,他们把“最好的一餐在食堂”作为自己的工作目标,注重提高食堂采购食材质量,每周列出菜谱,荤素塔配,做到膳食营养平衡,切实提高了员工生活质量。

  入冬以来,为了防止饭菜变凉,食堂通过使用电加热恒温架保持饭菜温度,让职工随时可以吃上热气腾腾的饭菜。针对从井上干活回来晚的职工,他们会提前将饭菜放在保温箱内,或者单独炒菜,保证职工再晚回来都有一种回家的感觉。

  “你们吃好了,我们就放心了。”食堂负责人章燕舞说。

信息来源: 
2019-12-03