采服中心一合理化建议在湖北省获奖

  近日,从省总工会传来喜讯,由采服中心生产准备大队高级技师吴继农提出的“关于检泵井使用管柱试压过滤器的建议”被评为“2019年度湖北省职工合理化建议优秀成果”。

  今年5月至10月,省总工会、省科学技术厅联合开展了2019年度湖北省合理化建议和先进操作法优秀成果征集、命名活动。全省广大一线职工积极参与。经过层层推选,活动共征集到235项合理化建议、先进操作法。经过专家评审、媒体公示,20项合理化建议被评为湖北省年度合理化建议优秀成果。吴继农提出的“关于检泵井使用管柱试压过滤器的建议”是此次活动中分公司唯一上榜获奖的建议。

  “关于检泵井使用管柱试压过滤器的建议”是针对在油井作业过程中,因试压水不清洁,水中的机械杂质进入井筒管柱后,会造成抽油泵固定阀漏失,导致作业失败的实际情况,通过设置两级过滤层和排气通道,加装管柱试压过滤器,可进一步保证注水清洁、顺畅,同时使用后拆卸、清洗简单快捷,缩短作业时间,降低作业成本。目前,该建议已经用于100多口检泵井的作业施工,均达到预期效果。

  采服中心成立以来,高度重视创新人才的使用,强化技术人才的培养,加大创新工作室投入,为吴继农等创新型技能人才成长提供了平台支撑,同时为采服中心可持续向好发展提供了坚强的人才保障。

信息来源: 
2019-11-26