涪陵气田获评新中国成立70周年“百项经典工程”

  11月16日,中国施工企业管理协会在北京召开“工程建设行业庆祝中华人民共和国成立70周年宣传展示总结大会”,中国石化江汉油田涪陵页岩气田获评新中国成立70周年“百项经典工程”。管理局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表郭洪金参加会议并接受现场访谈,油田相关部门和单位负责人陪同参加会议。

  大会发布了工程建设行业庆祝新中国成立70周年宣传展示优秀成果,对新中国成立70年来,获得国家、地方政府和行业协会荣誉的“百项经典工程”“百家功勋企业”和“百名功勋工匠”进行了表彰。其中,“百项经典工程”涵盖了桥梁、铁路、公路、水利、电力、石油、化工等多个类别,囊括了天安门广场建筑群、秦山核电站、长江三峡水利枢纽工程、港珠澳大桥等一批举世闻名的建设工程。评选出的100项工程都对我国经济社会有重大影响,反映了时代特征和民族风貌,无论是在设计上,还是在施工技术和工程质量上,都在国内具有领先水平,是社会公认的精品工程。

  大会访谈了经典工程、功勋企业和功勋工匠的代表。针对“中国的页岩气开发有哪些独特性、哪些难点”等向郭洪金提问、求证。郭洪金首先对中国施工企业管理协会以及本次受邀参加活动表示感谢,接着用形象生动的讲述、精彩专业的回答,解答了关于新能源页岩气开发的疑问。

  截至目前,涪陵页岩气田已经安全生产6年多时间,累计生产页岩气超270亿立方米,成为中国石化“气化长江经济带”行动的重要资源基础,有效保障了我国中东部地区天然气市场供应,惠及沿线8省市70多个大中型城市。该工程建设项目获省部级以上科技进步奖8项,国家专利245件,并先后荣获“页岩油气国际先锋奖”、中国施工企业管理协会“优秀设计成果一等奖”“国家优质工程金质奖”和中国投资协会“国家优质投资项目特别奖”。

信息来源: 
2019-11-21