采服中心:高起步 严督导 造氛围 确保主题教育稳步推进

  为落实油田党委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,采服中心结合工作实际和自身特点迅速部署、周密安排,强化举措、统筹推进,大力营造主题教育氛围,高标准严要求确保主题教育取得实效。

  高度重视,迅速部署。该中心第一时间制定主题教育实施方案,排出运行计划大表,于9月27日召开动员会,对开展主题教育作了具体部署。同时,成立领导小组,研究决定中心主题教育的重大事项,统筹推进各单位各部门主题教育开展。并组建综合、宣传、整改、联络和指导等5个工作组,明确工作任务,落实责任人,全力推动主题教育向纵深发展。各基层单位也纷纷召开动员会,及时传达油田、中心主题教育方案,结合单位实际,创新载体定制教育内容。目前,所属13个党总支全部召开动员会,主题教育在该中心全面铺开。

  强化督导,落实成效。该中心挑选6名退二线政工干部,充分发挥他们长期抓党建的工作经验,成立3个指导组,分别参与指导13个党总支主题教育期间开展的重要活动。并采取随机抽查、调研访谈等方式,及时了解掌握各项活动进展情况,发现和分析存在问题,提出工作建议和整改要求。同时,建立碰头会制度,5个工作组定期汇报工作进度及下步计划,协调主题教育与各项业务工作结合开展,确保开展主题教育有方向、有措施、有目标、有落实、有成效。

  加大宣传,营造氛围。该中心充分利用横幅、电子屏、宣传橱窗等载体,悬挂宣传标语、张贴主题教育方案,营造主题教育氛围。开辟“‘不忘初心、牢记使命’主题教育”专栏,依托微信、QQ、钉钉等媒介,多管齐下,转载转发关于革命传统、形势政策、先进典型、案例警示等内容,让员工时时受教育、刻刻受洗礼。同时,通过开展“不忘初心 砥砺奋进”摄影展、“走基层、寻初心”一线宣传行、红歌演唱会等活动,及组织观看“时代楷模”陈俊武先进事迹,引导员工感悟初心使命,激发荣誉感、自豪感和责任感,主题教育氛围进一步浓厚。

信息来源: 
2019-10-14