郭洪金当选为湖北省石油学会第九届理事会理事长

  10月14日,湖北省石油学会九届三次常务理事会在武汉召开。会议经民主选举调整了湖北省石油学会第九届理事会理事、常务理事、副理事长、理事长。管理局有限公司执行董事、党委书记,分公司代表郭洪金当选为湖北省石油学会第九届理事会理事、常务理事、理事长。

  石化机械公司总经理、湖北省石油学会副理事长谢永金主持会议。

  分公司副总经理、湖北省石油学会常务副理事长易积正汇报了学会2018年工作和下步工作计划。会议审议并通过了《湖北省石油学会2018年度工作报告》《湖北省石油学会关于调整理事长、副理事长、常务理事和理事的报告》。

  郭洪金在会上作了讲话。他指出湖北省石油学会在省科协和中国石油学会的坚强领导下,充分发挥在石油石化领域的优势,广泛开展学术交流,大力普及科技知识,积极提供科技咨询服务,为湖北石油石化事业发展发挥了重要作用,也为改善湖北能源结构、繁荣地方经济社会发展、满足人民日益增长的美好生活需要作出了积极贡献。

  他强调, 作为湖北石油石化科技工作者的群众性组织,学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,涵养家国情怀,砥砺奋斗意志,矢志为国奉献。要认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力传承以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,以求真务实、精细严谨、家国情怀为主要内涵的石化传统。积极投身我国石油石化事业发展和湖北建设科技强省、创新强省的生动实践。要将学会的发展融入石油石化事业大局中去谋划、去推动,不断开创学会工作新局面,努力打造全国一流科技社团。

  湖北省石油学会第九届常务理事及监事会成员参加会议。

信息来源: 
2019-10-15