油田在集团公司首届企业文化宣讲员业务竞赛决赛获佳绩

  10月25日,从集团公司首届企业文化宣讲员业务竞赛决赛主会场浙江宁波传来喜讯,油田在集团公司首届企业文化宣讲员业务竞赛决赛中喜获佳绩。集团公司授予油田业务竞赛优秀组织奖(提名)、集团公司宣传工作部授予油田团体奖,参赛选手彭恒伟、胡梦清分别获得中国石化金牌宣讲员称号、中国石化优秀宣讲员称号。

  企业文化宣讲员业务竞赛是集团公司二类业务竞赛,也是全系统宣传思想文化战线首次举办的大规模业务竞赛,竞赛由集团公司宣传工作部、人事部主办,镇海炼化公司承办。来自104家直属企业的204名选手共同相聚在书藏古今、港通天下的宁波,赛事从10月22日至25日结束。

  竞赛前期,油田精心组织,广泛发动,根据集团公司竞赛要求和规则,下发了《关于开展集团公司企业文化宣讲员业务竞赛的通知》,党委宣传部与职工培训中心共同制定了选手选拔和集训计划。通过部门推荐和单位推荐,选拔出了一批高水平的选手参加油田预选赛。8月22日至10月18日,通过集训、选拔的方式,先后在职工培训中心组织了两轮选拔赛,最终确定了参加决赛的2名选手。为确保培训质量,党委宣传部、职工培训中心精心优选出5名在企业文化宣传、演讲、礼仪、语言表达、热点问题应答等业务领域的资深教师,作为企业文化宣讲员集训队专职教师,根据比赛进度为选手量身定做了一整套集训方案,为参赛打下了坚实基础。

  10月22日至25日,在宁波主赛场,彭恒伟、胡梦清在历时5天的赛程中凭借过硬的综合实力,沉着应对,先后经历了线上答题,倾情讲述涪陵将士不忘初心,牢记使命,为国争气的企业文化故事;应知应会抢答、百人团答题以及企业文化才艺展示、热点问题应答等环节,一路奋力拼搏、“过关斩将”,最终取得了良好成绩,展现了油田干部员工良好的精神风貌和综合素质,为油田争得了荣誉。

信息来源: 
2019-10-26