江汉油田隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

  9月28日,江汉油田庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在广华礼堂隆重举行。郭洪金、胡德高、易积正、吴洪奎、张茂顺、史新鹏、徐义卫、龙勇、王必金、李东方等油田领导和江汉石油工程公司领导,文光辉等老领导、老石油,先进劳模代表,以及油田各条战线的干部员工欢聚一堂,热烈庆祝新中国成立70周年。

  晚会以“我为祖国献石油”为主题,分为日出东方红、创业报国路、改革再扬帆、奋进新时代四个篇章,大家共同为中国共产党带领中华儿女不懈奋斗取得了举世瞩目的辉煌成就,纵情高歌、尽情喝彩,为江汉油田在保障国家能源安全、促进国民经济发展做出的重大贡献,满怀激情,自豪讴歌。

  晚会开始前,全场齐声高唱《国歌》。歌舞表演《今天是你的生日,我的中国》正式拉开了晚会的序幕,大合唱《松花江上》《保卫黄河》《东方红》、歌舞《民族欢歌》、齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌颂了党领导亿万中国人民,克服重重困难、砥砺奋勇前进,绘就波澜壮阔的历史画卷,开启了伟大复兴的崭新征程。诗朗诵《石油创业路》、舞蹈《我为祖国献石油》、小品《油区辩论赛》、歌曲《石油兄弟》,展现了一代又一代江汉石油人,听从党的召唤,满怀创业报国热情,艰苦奋斗、自强不息,经过半个世纪的拼搏奉献,将沼泽荒原建成石油家园的动人场景。歌伴舞《春天的故事》、情景剧《油田是我家》、歌舞《厉害了我的国》、快板《为江汉油田点赞》,赞美了改革开放40年来,党引领人民以一往无前的进取精神和百折不挠的创新实践,谱写了一曲日新月异、感天动地的奋斗赞歌,展示了江汉石油勘探会战50年来,艰苦创业、苦干实干,做出了无愧于人民和时代的重大贡献。舞蹈《油龙腾飞》、歌舞《我和我的祖国》、大合唱《不忘初心》,表达了在新的时代,全体中华儿女同心共筑中国梦,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈前行的豪迈激情。

  演出期间,10位“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者代表上台,管理局有限公司党委书记、执行董事、油田分公司代表郭洪金为他们佩戴了纪念章,并一同合影留念。

  晚会在齐声高唱《歌唱祖国》中落下帷幕,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝愿江汉油田蓬勃发展、升腾不息。

信息来源: 
2019-09-30