油田老年大学摘得全国老年大学文艺汇演金牡丹奖

  近日,“我和我的祖国”第七届全国老年大学文艺汇演在哈尔滨大剧院盛大开幕,江汉油田老年大学选送的戏曲舞蹈《千秋华宴》一举摘得最高奖项——金牡丹奖,在8月22日的人民网大图登载了油田老年大学参演的图片,这是油田代表队去年参加第六届汇演获太极金奖、舞蹈银奖后,又一次斩获大奖。中国老年大学协会官网对汇演进行了全程网络直播,截至比赛结束,直播点击观看人数已超过100万;在“我最爱的舞蹈节目”网络评选投票环节,油田老年大学四天的票数亦已突破3.5万票。

  文艺汇演由中国老年大学协会、哈尔滨市人民政府主办,旨在庆祝新中国成立70周年,展现新时代老年人积极向上的精神风貌。来自全国28个省、自治区和直辖市105所老年大学参与,共有138个艺术团队、4670余名老年学员参演,是全国老年大学汇演规模最大的一次。活动设舞蹈、服饰、合唱三大项,舞蹈类有74个参赛队。江汉油田老年大学选送的戏曲舞蹈《千秋华宴》第一个出场,老同志们精神抖擞,神采飞扬,展示了江汉离退休人员高超的艺术风采和良好的精神风貌,节目将戏与舞融合、古与今融合、国与民融合,以精巧的编排、惊艳的服饰、精湛的表演征服了评委和观众。

  此次参演得到了公司领导的大力支持和关怀,也受到了中国老年大学协会企业校工作委员会领导的高度关注。台上一分钟,台下十年功。荣誉的背后,更多的是追求精益求精的刻苦训练,在离退休处周密组织和韩桂荣导演精心创编下,队员战高温、斗酷暑,经过历时两个月的辛勤排练,远赴千里,终获大奖。一分耕耘一分收获,比赛结束后,哈尔滨电视台对油田代表队进行了专访,队员像明星一样被观众簇拥、被其他团队邀请合影。

  据了解,离退休处为借此机会宣传油田,专门制作了宣传彩页,递交了相关领导。通过此次参演获奖,地方政府、教育部、中国老年大学协会等上级领导和全国各地的演员观众通过节目了解了油田、记住了江汉,再一次扩大了江汉油田知名度,展示了油田老年人的艺术水准和文化品位,是一次难得而成功的外出参赛。

信息来源: 
2019-08-30