油田举办“青春启航 逐梦江汉”2019年新入职高校毕业生“榜样面对面”座谈会

  为做好新入职员工的关心关怀和教育引导工作,帮助他们进一步了解企业、适应企业、融入企业,上好“入职第一课”,8月19日,“青春启航 逐梦江汉”2019年新入职高校毕业生“榜样面对面”座谈会在职工培训中心报告厅举办,公司团委负责人、职工培训中心相关负责人、油田4位青年榜样代表以及新入职的48名高校毕业生参加了座谈。

  会上,播放了《青年的意义》励志短片,邀请了4位油田优秀青年榜样代表结合自身成长经历,就如何树立人生目标、找准工作方向以及正确看待挫折和压力等方面,与新入职高校毕业生进行了交流分享,为他们释疑解惑,指路引航。

  新入职高校毕业生也结合榜样代表的发言,表达了为企业发展贡献力量的决心,分享了自己入职以来的学习体会,并提出了一些疑问和建议,得到了榜样代表和相关部门负责人的一一解答。

  会上,公司团委为新入职高校毕业生赠送了U盘和《习近平的七年知青岁月》书籍,公司团委负责人以及职工培训中心相关负责人也结合自身经历,与新入职高校毕业生分享了工作经验,鼓励大家积极参与公司活动,希望他们来到企业沉下心来,以“空杯”心态广学博学;立足岗位,上好“基层锻炼”必修课;勇于坚持,在拼搏奋斗中成就自我;永葆激情,始终充满积极向上的正能量,将个人理想融入油田发展建设的火热实践中,为推进油田全面可持续发展,贡献青春、智慧和力量。

  整个座谈会的气氛轻松、融洽。新入职高校毕业生们纷纷表示,青年榜样事迹感人、经验宝贵,让他们全面认识了当前公司发展面临的机遇与挑战,以及自身肩负的责任与使命,深受教育启发。相关部门负责人的暖心话语和贴心之举,让他们备受鼓舞,也更加坚定了建功立业、奉献企业的信心与决心。

信息来源: 
2019-08-21