《工人日报》报道江汉采油厂基层党建特色工作

  8月16日,《工人日报》“政工视界”版醒目位置刊登了一篇题为《江汉采油厂推行计分清单管理》的新闻稿件,展示了该厂基层党建特色工作,引起油田读者广泛关注。

  《工人日报》为中华全国总工会主办,是一张以经济宣传为重点的全国性综合性中央级大报。该报“政工视界”版把触角深入到企业、基层,感受新时期思政工作的创新、优势,为企业党建、思想政治工作和企业文化建设构建了一个交流思想、传递信息的平台。

  近年来,油公司体制机制的持续深化,对党员管理提出了更高要求。为全面加强新时代党员队伍建设,促进党员更好地发挥先锋模范作用,江汉采油厂广华采油管理区党总支积极探索实施“党员计分清单管理”,加强对党员量化考核评价,有效调动了党员工作、学习和奉献的积极性。

  “党员计分清单管理,实现了对党员考评的精细化、合理化,激发了党员创先争优内在动力,夯实了基层组织建设基础。”该区党政主要负责人有感而发。

信息来源: 
2019-08-19