社区事务管理中心聚焦关键环节推动工作落实落地

  7月底以来,社区事务中心紧密围绕上半年经营分析会暨工作讲评会安排部署,立足中心转型发展需要,进一步完善组织体系,规范内部管理,加强资源整合,扩大市场创收,提升质量效益,强力推进各项重点工作落实处见实效。

  聚焦分离移交收尾攻坚战抓落实。在居委会业务承揽工作中,加强与接收方的谈判、磋商,明确委托管理模式,签订业务承揽协议,制定组织架构调整方案;加强移交项目维修改造协调监督,对安全文明施工全程跟进巡查,及时调处施工中出现的矛盾和问题;社区管理方面,根据协议签订内容,结合形势变化建立完善新的工作流程,快速适应新模式、新要求,切实做到“交得出、接得住、运行稳、可持续”,确保社区服务不间断、不推诿,高效率解决居民各类诉求。

  聚焦拓市创效提质增效抓落实。在市场方面,做大做优涪陵市场,巩固提升荆州市场,严格食堂管理减少亏损,加强“小蜜蜂”品牌效应延伸服务市场,提高房屋租赁率创效益;充分体现“1331”绩效考核体系的支撑作用,加强市场配置资源,结合市场项目实际,集中优质资源,培养可再生资源,切实做到多创收、多创效、少用工、不出事,努力实现服务优质、市场延伸、效益提升的目标;加强预算管理,严格费用支出、进度把控,加强工作前瞻性、预见性,做到不该花的钱一分不花,应收尽收、颗粒归仓,确保员工利益最大化。

  聚焦安全生产抓落实。持续深化“4.8”大反思、大讨论活动,举一反三,从思想上、管理上、技术上、行为上全面提高全员安全意识,深入开展安全隐患排查整治,将不安全因素消灭在萌芽状态;结合实际,建立完善安全生产责任制,明确岗位安全责任制和设备安全操作规程,确保安全工作有据可依;加强承包商安全管理,杜绝“禁止类”、“严重类”违章行为,严格开工验收,敢于红脸较真,确保社区全年安全平稳运行;关爱员工身心健康,加强职业保护和安全防护,时刻关注食堂等高温作业区员工生理体征,做好员工防暑降温工作,对患有疾病和职业禁忌的员工及时调整、妥善安置;加强夏季安全生产,扎实开展小区“三清三查”,做好小区防汛防涝和责任堤坝巡查工作,在防汛物资储备、应急队伍训练等方面做好充分准备。

  聚焦强化责任抓落实。强化责任意识,引导党员干部站排头、扛重任,以实际行动见初心、担使命、强作为;强化效率意识,提高工作执行力,落实“马上就办”,对已下达的下半年重点工作加强跟踪督办、明确分工、限期完成;强化问题意识,针对中心目前最紧迫的市场问题、最基础的人才问题、最关键的转变观念问题,加强形势任务教育,增强市场意识、效益意识、服务意识,突出价值引领和效益导向,加强员工技能培训和精准培养;强化奉献奋进意识,引导各级干部甘于奉献,争做政治坚强、本领高强、意志顽强的“三强”干部,以社区转型发展的实际工作成效体现价值、作为和形象。

信息来源: 
2019-08-13