油田领导慰问抗战老兵代表

  7月30日,“八一”建军节即将到来之际,管理局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表郭洪金,管理局有限公司总经理、油田分公司总经理胡德高分别看望慰问了抗战老兵代表司安禄和荣益川,向他们致以节日问候和崇高敬意,感谢他们为党和人民事业作出的贡献。

  司安禄1944年4月入伍,参加过晋西南、陇海、平汉、解放洛阳等战役。在司安禄家里,郭洪金关切地询问他的生活起居、身体状况和家庭情况,一起重温那段难忘的烽火岁月,看到91岁高龄的司老身体健康、儿女孝顺、家庭幸福,郭洪金十分高兴,嘱咐他和老伴保重好身体,安享晚年。他说,在革命战争年代,抗战老兵抛头颅洒热血,为中华民族的抗日战争和人民的解放战争立下汗马功劳,他们的爱国热情和无私奉献精神让人钦佩;在和平年代,老兵们为国家的发展建设作出突出贡献,是我们党和国家的宝贵财富,党和人民永远不会忘记。郭洪金要求油田相关部门和单位做好老同志的服务保障工作,关心抗战老兵们的生活,帮助他们解决实际困难,让他们幸福平安安度晚年。

  荣益川1945年入伍,先后在淮海一团、淮海十旅、淮阴分区、苏北军区、第三汽车学校、汽车第32团第31团等部队任通讯员、战士、副驾驶、班长、排长等职务,参加过1947年盐城战斗。在了解了荣老的革命事迹后,胡德高向他致以崇高的敬意,并关切地询问他的晚年生活和身体情况。看到荣老身体健康、精神矍铄,胡德高非常欣慰。他说,抗战老战士、老同志为国家独立、民族自强作出了巨大贡献,是党和国家的功臣。相关部门和单位要把关心关爱抗战老同志作为义不容辞的政治责任和重要任务,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上保障,真情实意帮助他们解决生活中的实际困难,让他们晚年生活幸福,共享油田改革发展成果。

信息来源: 
2019-07-30