阳光洒满盐碱滩

  近年来,清河采油厂党委坚持弘扬社会主义核心价值观,以职工为中心,尊重职工、依靠职工、凝聚职工、服务职工,从严从实抓民主管理,积极打造阳光企业,凝心聚力,砥砺奋进,不断在齐鲁大地书写为江汉油田“建成千万吨油气田,打造行业一流企业”建功立业的新篇章。

营造“好生态”,职工心齐劲更足

  “油田是我家,呵护靠大家”“为清河好、为清河人好、把清河的事办好”“公平对待每个人,关心爱护每个家”成为清河干部职工的共识。该厂党委注重以思想引领行动,大力营造企业重民主、职工受尊重的氛围,不断引来阵阵清风,让干部职工心齐气顺劲更足。

  厂党委坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立健全“党委统一领导、党政共同负责、有关方面齐抓共管、职工群众广泛参与”的民主管理领导体制和工作机制,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的作用,修订完善了“三重一大”决策制度、党政班子运行规则、厂务公开民主管理实施细则、班站民主管理实施细则等制度12项,建立民主管理工作委员会,向职代会报告企业民主管理工作,企业民主管理工作得到充分保障。

  从2014年推进油公司体制机制改革以来,清河采油厂党委坚持重大改革必须注重维护职工利益、方案酝酿必须开展基层调研、组织实施必须征求职工代表意见“三个必须”,真正落实职工知情权、参与权、表达权、监督权,让职工深切感受到意见有人听、疑虑有人答,职工愿与企同呼吸、共命运。

  近年来,清河采油厂组织改革发展基层调研活动50多场次,召开职工代表意见征求会60多次。2017年,在触及职工敏感神经的“结束30年轮换体制”和专业化改革调整中,广大干部职工充分理解改革、支持改革、推动改革。近五年未发生一起因改革而发生的上访和矛盾纠纷事件。采油厂连年完成油田下达的生产经营任务,先后获评中石化红旗采油厂、先进基层党组织,湖北省国资委党委“国有企业示范基层党组织”,湖北省厂务公开民主管理示范单位。

发出“好声音”,让职工说了算

  “连续三年提高职工健康体检标准、增加体检项目种类,职工们提案全部落实,我们的意见有渠道、有回音。”该厂QHSE科职工张海涛参加完2019年厂职代会后,回到科里兴奋地告诉同事自己的提案被采纳了。

  一直以来,清河采油厂把职代会作为企业厂务公开民主管理的主渠道,摸索并推行分类论证报案、逐级讨论立案、细化措施办案、闭环落地督案的“四级办案”法,有效激励职工为企业发展建言献策,职工合理化意见建议为企业发展汇聚了民心和智慧。

  认真抓好职工代表联系职工工作,制定职工代表联系职工工作实施办法,举办民主管理培训班,评选厂内优秀职工代表,职工代表履职能力和责任意识不断提升。通过党建联系点、安全挂点、机关“挂包帮”等平台,各级职工代表走基层、访万家,访民情、接地气。近三年来,全厂职工代表参加民主推荐干部、招投标、项目验收考察、劳保用品采购选样、职工食堂伙委会等活动300余人次,提合理化建议88条。2名职工代表、4条职工提案分别被评为油田“十佳职工代表”和“十佳职工提案”。

  认真抓好“三评家”工作。规范“严”评,每年厂职代会,职工代表认真评议领导班子和选人用人情况。岗检“抽”评,每季度末,通过职工代表抽评,上级领导考评,平行部门互评等方式,对职代会会后工作、各级工会组织自身建设进行考核评价。网络“公”评,充分利用信息网络资源,建立会员评家网络专栏,及时将月度劳动竞赛流动红旗考评通报、季度工会考核结果、双文明建设评比结果、扶贫帮困资金使用、生活福利相关政策等各项工作内容,向广大会员尽公开全公开。2016年,清河采油厂被评为全国总工会会员评家示范单位。

涵养“好土壤”,夯实在基层

  清河采油厂认真学习贯彻中央群团工作会议、中国工会十七大精神,坚持树立大抓基层的鲜明导向,严格按照《工会法》有关规定,履行民主程序,积极推动基层工会主席直选产生,极大激励了基层工会干部的积极性主动性。2019年,顺利完成4个基层采油服务区工会主席的公推直选工作,落实基层工会主席待遇,逐步改进基层工会考核办法,持续加大向基层倾斜力度,基层工会建设得到加强,活力不断迸发。

  坚持开展“公开解难题、民主促发展”等活动,积极参与“中国梦、劳动美”班组民主管理微电影大赛、湖北省厂务公开民主管理网络知识答题,广大干部职工民主管理和维权意识不断增强。部分单位通过QQ群、微信圈、“今天我来说”座谈会等形式加大民主公开力度,部分班站实行班组民管会制度,基层民主管理氛围更加浓厚。近年来,全厂有5个集体先后被评为油田厂务公开民主管理示范基层单位和班组。

  厂党委坚持把关心服务职工作为各级组织和党员干部责任所在、本份所在、感情所在,每年坚持投入1000多万元用于矿区环境改造,持续改善职工生产生活条件;建立劳动保护经费管理使用办法,维护职工劳动权益;坚持每年举办各类职工文体活动300余场次,引领会战将士健康生活、快乐工作;坚持精准帮扶,建立月度全厂大病职工动态跟踪制度,定期开展扶贫帮困,率先在油田推行员工帮助计划(EAP),职工家属的幸福感、获得感不断增强。

信息来源: 
2019-07-23