油田举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委中心组(扩大)学习

  7月4日,油田举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委中心组(扩大)学习,管理局有限公司党委书记刘岩主持开班式,管理局有限公司执行董事、总经理,分公司总经理郭洪金带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。

  易积正、张茂顺、史新鹏、胡德高、徐义卫、龙勇等在家的油田领导,集团公司高级专家、油田首席专家、副总师,以及公司党委中心组其他成员,机关部门和直属单位负责人参加学习。

  读书班内容丰富,既读原著、学原文,又跟进学习习近平总书记最新讲话精神以及重要文件。易积正、张茂顺、史新鹏、胡德高、徐义卫、龙勇等油田领导班子成员分别就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》重点篇目进行了领学,并传达了《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向张富清同志学习的通知》,现场还播放了央视拍摄的视频《时代楷模——张富清》。

  刘岩在主持时说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央根据十九大精神,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。学习教育是贯穿主题教育全过程的四个重点举措之一。举办读书班带头开展主题教育是抓好学习教育的重要抓手,是确保理论学习有收获、思想政治受洗礼的重要途径。读书班从开班式开始,贯穿于主题教育全过程。学习内容重点包括十九大报告和党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于能源领域和石油石化行业的重要论述和指示批示汇编》《中国共产党党内重要法规汇编》,习近平总书记最新重要讲话文章,习近平总书记对行业和中国石化的重要指示批示精神。学习形式包括个人自学、集体学习、讲座辅导、研讨交流等。各部门各单位要按照中央和集团公司党组的要求,充分发挥领导干部在理论学习上的带头表率作用,以读书班为平台,按照学习教育的总体安排,把几种具体学习方式集结起来,贯穿主题教育全过程,形成学习的有效机制,确保学习人员、学习时间、学习内容、学习效果“四落实”。

  刘岩强调,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,既读原著、学原文,学习中央及集团公司党组最新精神,又结合油田工作实际,深化学习内容,改进学习方法,通过学研用结合,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵和实践要求,不断提升思想水平和政治能力。要进一步弘扬理论联系实际的优良学风,带着问题学、联系实际学、深入思考学,扎实开展调查研究,切实把学习的过程作为解决问题、推进工作的过程,抓好学习成果转化,针对油田改革发展中的难点重点,学出思路、学出方法、学出措施,确保油田“两个三年、两个十年”战略部署落实落地,不断推动“建成千万吨油气田、打造行业一流企业”目标实现,真正做到学有所悟、学有所用、学有所获、学有所得。

信息来源: 
2019-07-04