油田各单位认真组织收看张富清同志先进事迹报告会

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,生动展现老英雄的感人事迹,大力弘扬老英雄的崇高精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,湖北省委举行了张富清同志先进事迹报告会。

  7月5日15时,油田机关、江汉采油厂、采服中心、涪陵页岩气公司、清河采油厂等单位组织党员干部集中收看了报告会电视直播。

  张富清出生于1924年,原西北野战军359旅718团2营6连战士,曾荣获西北野战军特等功一次、军一等功一次、师二等功一次、团一等功一次,并被授予军师“战斗英雄”称号。习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示:老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。

  报告会上,湖北省恩施军分区政治工作处主任刘海伦、恩施州广播电视台记者田文莉、中国建设银行来凤支行行长李甘霖、湖北民族大学音乐舞蹈学院教师、张富清孙女张然,分别从张富清同志战争年代立下战功、建设时期扎根山区、离休后不忘初心等多个阶段讲述了老英雄的一个个感人故事,生动地展现了一位好党员、好军人、好干部的光辉形象。

  油田广大党员共同聆听张富清的先进事迹,认为老英雄一辈子坚守初心、不改本色,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的楷模。纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把学习张富清同志先进事迹作为重要内容,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以先进事迹为标杆,充分汲取榜样力量,积极弘扬奉献精神,努力做新时代的奋斗者。

信息来源: 
2019-07-08