油田召开庆祝中国共产党成立98周年大会

  7月1日,油田召开庆祝中国共产党成立98周年大会。刘岩、郭洪金、吴洪奎、易积正、张茂顺、史新鹏、胡德高、徐义卫、龙勇等油田领导出席会议,两委委员,副总师,机关各部门和直属单位负责人,各单位党政主要负责人、党委副书记、组织部门负责人,以及受到表彰的先进集体和个人代表参加会议。

  会议在雄壮的国歌声中开幕。

  管理局有限公司执行董事、总经理,油田分公司总经理郭洪金主持会议。

  会上,管理局有限公司党委副书记吴洪奎宣读了《关于表彰党内先进集体和个人的决定》。与会领导为受到表彰的先进集体和个人代表颁了奖。

  管理局有限公司党委书记刘岩作了讲话,他首先代表公司党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向奋战在油田各条战线上的广大党员、各级党组织和党务工作者表示节日的问候和衷心的感谢。他说,去年“七一”以来,油田围绕提升党的建设质量,持续不断抓重点、补短板、固底板、强弱项,着力推动党建工作从“有没有”向“好不好”转变,政治建设得到加强,党建责任压得更实,融入中心积极主动,大抓基层稳步推进,正风肃纪持续深化,并连续四年被集团公司党建考核评定为“A”档。

  关于下步工作,刘岩指出,要把践行初心使命的具体行动,体现到勇于担当作为、推动改革发展之中。各级党组织要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、落实“四项重点措施”,坚持理论武装与实践检验相结合、加强党性锻炼与传承石油石化优良传统相结合、检视问题与整改落实相结合,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,力争在推动发展、深化改革上取得实效。他要求,要把新时代党的建设总要求,落实到推进全面从严治党、提高党的建设质量之中。新时代党的建设总要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是新时代加强党建工作的基本遵循。要切实领会好、贯彻好,结合实际落实到油田党建工作的各方面、各环节,坚定不移加强党的政治建设,坚决不断推进全面从严治党向纵深发展,坚持不懈打造高素质专业化干部人才队伍。他要求,要把“以人民为中心”的发展思想,融入到做好群众工作、维护和谐稳定之中。要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,认真落实“依靠”方针,努力做好关心员工、改善民生、扶贫济困、维护稳定等工作,不断增强员工群众的获得感、幸福感、安全感,巩固党执政的阶级基础和群众根基。

  刘岩强调,各级党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,真抓实干、稳中求进,奋力开创油田决胜全面可持续发展、迈向高质量发展的新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年、江汉石油勘探会战50周年献礼!

  郭洪金在讲话中要求,各部门、各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及集团公司、油田“两个三年、两个十年”的战略部署和年度工作会议要求,深入传达学习此次会议精神,结合工作实际认真抓好贯彻落实。他指出,要强化党建工作责任。推动党建工作各项任务落实落地,必须强化责任,严抓严管,务求实效,做到有位必有责、有责必尽责、失职必问责。各单位党委要切实履行主体责任,进一步细化明确本级和下级班子及班子成员抓党建工作的具体职责。党委书记要履行好第一责任,既要带头抓、主动抓,又要督促班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作。他要求,要全力抓好下半年的重点工作。当前,油田在勘探开发、生产经营、创新发展、改革管理、和谐稳定、党的建设等方面保持了良好势头,今年时间已经过半,下半年的工作目标和任务非常明确,也非常艰巨。要完成既定目标,关键在于落实,各部门、各单位要认真梳理和总结上半年的工作,高度重视雨季、高温酷暑的HSSE工作。各级组织要切实把解决问题、推动工作作为党建工作的出发点、着力点和落脚点,以推动工作的实效,检验党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥“把方向、管大局、保落实”作用,为完成全年各项生产经营任务、决胜全面可持续发展提供坚强的组织保障。

信息来源: 
2019-07-02