油田机关举行“为祖国放歌”大合唱比赛

  6月23日,油田机关在庆祝建党98周年、迎接新中国成立70周年之际,在全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,在青少年宫举办“为祖国放歌”大合唱比赛。郭洪金、刘岩、易积正、张茂顺、史新鹏、徐义卫、龙勇等油田领导,以及300余名机关干部员工欢聚一堂,重温红色经典歌曲,唱响主旋律,讴歌新时代,用歌声表达对党、对祖国的热爱。

  此次比赛,机关6个代表队经过一个多月的精心准备,回顾了党98年前赴后继、波澜壮阔的光辉历史,讴歌了党带领全国各族人民建设社会主义新中国的崭新进程,展望了民族伟大复兴的美好未来,表达出江汉人对党和祖国的真切祝福。

  比赛现场精彩纷呈,大合唱《我的祖国》《祖国不会忘记》《江山》《祝福祖国》表达了新时代的石油人,踏着改革开放40载的春风,奏响不忘初心继续前行的时代号角;《太行山上》《我宣誓》《走进新时代》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》道出了中国共产党建党98年来的艰辛与不易,在党的领导下,亿万中国人民意气风发,一起迎着壮丽的朝阳走向崭新的时代。《我为祖国献石油》《咱们工人有力量》《保卫黄河》《我和我的祖国》讲述了50年前,在轰轰烈烈的江汉石油勘探大会战中,老一辈石油人投身火热的战场,艰苦创业,砥砺奋斗,为油田发展奠定了坚实的基础,唱出了中国共产党为人民谋幸福的时代最强音。

  经过激烈的角逐,比赛共评选出一、二、三等奖,参加活动的领导为获奖代表队颁发了获奖证书,比赛在全体干部员工齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,取得了圆满成功。

信息来源: 
2019-06-25