荆州采油厂好戏“廉”台

  5月份,荆州采油厂党委启动了“勤学党纪党规 共建清廉荆采”为主题的党风廉政宣教月活动,设计开展了一系列丰富多彩的廉政宣教活动,受到党员干部的普遍欢迎。

  廉政党课——构筑清廉荆采“防火墙”

  “现在,大家廉洁自律观念是明显提高了,但是对于如何坚定政治意识,如何遵守政治纪律,还存在许多模糊认识和薄弱理解,这就是我确定这个选题的基本考虑。”5月31日,厂党委书记、纪委书记胡永杰为该厂党员干部上廉政党课时说。

  廉教月活动开展以来,该厂党委在抓紧落实巡察整改工作的同时,充分利用廉政课堂、廉政专栏、微信“微课堂”做好廉政宣教“后半篇文章”,把近两年来公司党委下发的各类典型“身边案例”作为廉政党课教育资源,侧重对基层正副职、“三管”岗位重点人员、机关党员干部等关键“身边人”的教育提醒,进一步增强纪律观念、规矩意识和底线思维。

  今年以来,该厂领导班子成员带头讲廉政党课5场次,受教育党员干部100余人,编发各类廉洁提醒短信2期共300多条,构筑起一道清廉荆采的“防火墙”。 

  廉政谈心——架起党员干部“连心桥”

  “刘经理,你是纪检委员,对这段时间的廉政学习效果,你觉得应该怎么改进?”“你负责经营管理,在岗位廉洁风险上有什么体会?”类似这样的开场白,采油管理中心党支部书记李长峰近段时间用得比较多。廉教月活动期间,他分别与3名班子成员和4名党员班站长展开了“一对一”的交心谈话,这种经常性的交流、提问式的平等对话,拉近了党员干部间的距离,廉洁意识在党员干部心中扎下了根。这是该厂党委推行廉洁谈话常态化的一个缩影。

  该厂党委注重营造轻松、民主、平等的谈心谈话氛围,从厂领导班子做起,厂党政正职间、班子成员间、基层机关负责人与分管领导间的谈心交流,不仅做到了常态化,更在全厂起到了示范引领作用,在廉教月期间达到了一个高潮。

  该厂党政办公室负责人说,谈心谈话是否正常化,不仅反映一个单位的政治生态,也反映一个单位的整体战斗力。据了解,在5月宣教月期间,该厂通过上与下、一对一、一对多等方式广泛开展谈心活动60余次,签订廉洁承诺书50余份,在全厂营造了谈廉洁体会、找廉洁风险、做廉洁之事的良好氛围。 

  小廉说廉洁——荆采人身边的廉洁大使

  “廉姐,笑得再自然一点,说话的声音还要再大一点,要不然录进来就不美啦!”在荆采廉洁短视频拍摄现场,“导演”李航调侃地对“小廉说廉洁”短视频栏目主持人说道。短视频播出后,“小廉”就成了荆采人眼里的廉洁大使。

  这是廉教月活动开展以来,该厂纪委发动各党支部出创意、出想法,把廉洁小故事、家庭助廉访谈、廉洁英语大家学等党员干部喜闻乐见的场景,搬上微信公众号和抖音,面向油田和社会进行集中展播,点击率屡创朋友圈新高,一时成为全厂讨论的焦点话题。

  “我们采用短视频开展廉政宣教活动,就是要紧贴时代脉搏,用有声有形的方式,把大家以前学不透、悟不懂的廉洁知识传播出来,从实际效果看,得到了大家的认可,坚定了我们办好这个廉政宣教品牌的信心!”在党群例会上,该厂纪检审计科负责人这样说道。

  据统计,党风廉政宣教月期间,该厂共收到各基层单位上报短视频20余条,70余名党员干部参与短视频拍摄,十余名党员干部廉内助谈体会讲收获,掀起了一场“廉洁大家说”的热潮,见到了实实在在的宣教效果。

信息来源: 
2019-06-18