江汉油田加油站启用自助加油

  6月13日,语音提示系统在第三加油站全部加油机落户,标志着油田7座加油站全面启用自助加油机,缓解了加油工较少而工作量增大的矛盾。

  近年来,伴随着油城私家车数量的增加,销售中心员工却由原来360余人下降至230余人,导致一旦遇见节假日和油品要涨价时,加油站车多人少的矛盾更加凸显。

  为了解决这一问题,4月中旬,销售中心领导率队前往湖北省石油公司高场加油站考察自助加油系统,并根据考察结果进行研究论证,决定在7座加油站的34台加油机上加装语音提示系统,将加油机改造为自助加油机。

  自助加油机的使用方法简单便捷。消费者只需将加油卡贴在自助加油机的读卡区,按照提示步骤,在加油机金属键盘输入加油所需金额,点击确定后,自持加油枪加油即可。

  针对有消费者担心人体静电安全隐患问题,销售中心安全负责人说,消费者在自助加油时会按照提示音,根据预先设置的程序,在按键过程中自动消除静电,从而放心使用自助系统。

  为促进消费者养成使用加油卡进行自助加油的习惯,销售中心推行一站式办卡服务,消费者直接用银行卡、微信或支付宝到成品油部、第四加油站和中心加油站办理加油卡;根据柴油客户的充值额度不同,由过去2%的优惠,相应的提高了一到两个百分点;同时,实行一系列优惠措施,免去了消费者办理加油卡十五元的工本费,消费者选择自助加油,还会额外赠送矿泉水、餐巾纸、手套等小礼品。

  今后,销售中心还将进一步提高自助加油优惠幅度,进一步引导消费者自助加油。

信息来源: 
2019-06-19