全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢到江汉油田调研指导工作

  6月12日,全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢到江汉油田调研指导工作,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君,全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,致公党中央常委、副秘书长卢国懿,湖北省政协副主席张柏青,潜江市委书记吴祖云、市长龚定荣,江汉石油管理局有限公司党委书记刘岩陪同调研。

  万钢现场参观了江汉油田盐化工公司,查看中控室生产运行管理系统,了解了工业盐和食用盐、烧碱和液氯、漂粉精和强氯精3个系列产品,认真听取江汉油田基本情况和转型发展情况汇报,详细询问涪陵页岩气、盐间页岩油开发,以及盐卤资源利用和储气库建设等情况,充分肯定江汉油田坚持新发展理念、做强做优做大所做的工作和取得的成绩。

  万钢强调,江汉油田作为资源型企业,要深入思考、积极应对面临的问题和挑战,有效利用油气、盐卤、土地资源,加大页岩气等清洁能源开发力度,加快储气库建设进度,推动盐化工快增长。要充分发挥老油田的优势,持续推动企业转型升级,实现全面可持续发展,为保障国家能源安全作出新贡献。

信息来源: 
2019-06-13