采服中心点燃外拓市场“星星之火”

  自成立以来,采服中心坚持按照“一体化统筹、专业化管理、市场化运作”的总体思路,以市场为导向,创新管理模式,强化人才培养,点燃了外拓市场的“星星之火”。

  构建格局点燃“打火石”。该中心组建市场管理部,围绕“中心统筹、区域经理部和专业化大队支撑、全员共同参与”的市场化发展格局,制定完善《市场开拓奖励办法》《项目化管理办法》,加大市场开拓奖励力度,有效调动各单位开拓市场的积极性。同时,该中心立足江汉、清河、涪陵工区,开辟坪北、彰武工区,瞄准长庆油田合作项目,通过巩固、培育、扩充、带动,不断拓展新市场、新业务20余项。各专业大队积极走出去,先后承揽了新星公司地热井项目,续签了洪荆输油管线消防业务合同,组织、培训人员进军“新粤浙”管线维保等项目,为外拓市场打开良好局面奠定基础。

  创新管理增添“助燃剂”。该中心积极探索外拓项目市场化运作管理新模式,在承包涪陵平桥区块采气平台管理业务后,首次以内部竞标的方式,择优选取队伍承包经营,有效激发了内部活力。同时,大力推行项目化管理,明确项目管理模式,实行经理负责制,推行简政放权,为推进市场化运营做出了有益尝试。并树立“绩效工资靠挣”的理念,加大经营指标考核权重,对176名中层干部实行绩效考核硬兑现,切实发挥绩效考核的指挥棒作用,调动了中层干部外拓市场的积极性。

  加强培训提供“续燃力”。该中心结合市场需求,针对不同群体特点,完善《采油气工程技术服务中心员工培训管理细则》,构筑多级学习培训体系,着力提升全员综合素质。以采服大讲堂为平台,开展为期3个月的中层干部培训,提升管控力。以基层干部培训班为抓手,开展“提素质、强落实”培训,提升执行力。以技术课堂为依托,落实技术课堂每月一讲,岗位练兵每周一次,提升岗位员工理论素质和实操水平。重点加大青年业务骨干培养力度,分批次参加集团公司、油田分公司、大专院校、科研机构组织的学习培训,为采服发展夯实人才根基。同时,积极开展员工转岗培训,以业务发展为导向抓实员工转岗培训,满足外拓市场各类用工需求。5月份,该中心选派100余名青工参加“新粤浙”管线维保培训,为外拓市场再添助力。

信息来源: 
2019-05-20