销售中心:精心烹制有味道的廉政大餐

  在第二十个党风廉政建设宣传教育月活动中,油气销售中心纪委紧密结合单位实际,精心烹制干部员工喜闻乐见,色香味俱全的廉政大餐,助力宣教月活动取得良好成效。

  《有声课堂》聚人气的“本土味”。大家好!我是今天的主播——第四加油站李剑,今天,我给大家讲述与分享的是周总理的廉洁故事……5月10日,中心微信里传来业余主播李剑的声音,获得了无数个“赞”。销售中心针对基层单位分布广、一线员工24小时倒班、难以集中开展教育的实际情况,借助手机微信,以名人廉洁故事为主题,邀请干部员工为主播,录制本土味浓郁的廉洁《有声课堂》栏目,定期在中心微信订阅号内推送,有效激发员工自主参与廉洁教育的积极性,为教育形式注入新活力。截至目前,已录制、推送廉洁《有声课堂》栏目两期。

  微信答题全员参与“有滋味”。目前我们站全员都参与了中心的微信答题活动,而且成绩均在80分以上——第四加油站书记王金辉说起微信答题活动,脸上写满了自豪。销售中心以《党章》、《条例》、《监察法》、《处分规定》以及安全奖惩细则、考勤管理制度等知识为内容,开展微信学习、竞赛答题活动。通过全员积极参与,不断强化全员纪法底线意识,促进党章党纪条规和中心规章制度入脑入心。活动开展以来,已有980多人次进行了学习与答题,28名员工取得了90分以上的好成绩。

  廉政格言警句突出“文化味”。大家看看,这是我们销售中心发的廉洁教育桌牌,您不仅可以看看,还可以转转——看着新颖的廉洁教育桌牌,有些员工把它拍成了视频,上传到了抖音。为加强廉洁文化建设,该中心开展廉洁文化“上墙、上桌面、上电脑屏保”活动。运用机关办公楼楼道、走廊、会议室和基层各单位办公生产区域,以及干部员工的办公桌、电脑,以悬挂、摆放廉政格言、警句、古典诗词的展牌、展板和制作廉洁屏保等形式,大力弘扬公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,确保廉洁教育全覆盖、常态化、长期化。

  党课交叉上尝尝“别家味”。以前都是在自己支部讲党课,现在到别的支部去讲,那可得拿出自己的真本事——5月23日,刚刚为第三加油站党员上了一堂精彩党课,红旗加油站李联合感慨颇深。为切实提升党课讲授和学习的效果,销售中心排出党课时间大表,要求各支部书记到其他支部交叉讲廉政党课,以达到相互交流、共同提高的目的,促进各支部间进一步交流融合。同时,中心将对各支部书记的党课课件、授课效果开展考核与评比,对课件较差、效果一般的进行批评与扣分,对优秀课件进行奖励与展示。

信息来源: 
2019-05-31