长庆风绕江汉花 春满油城劳动红

  4月28日,庆祝“五一”国际劳动节、长庆·江汉心连心文艺汇演在广华礼堂隆重举行。郭洪金、刘岩、李逵、杨国圣、吴洪奎、徐义卫、龙勇、熊永厚等江汉油田、长庆油田和江汉工程公司领导,以及文光辉等油田老领导和各条战线近千名新老劳模、工匠、先进代表欢聚一堂,隆重纪念新中国成立70周年和江汉石油勘探会战50周年。

  管理局有限公司党委书记刘岩致辞。他高度赞誉长庆油田创造的举世瞩目奇迹、长庆艺术团是石油战线上的“乌兰牧骑”,充分肯定江汉和长庆合作开发坪北油田取得的优秀业绩。

  刘岩要求,认真学习长庆油田“攻坚、啃硬、拼搏、进取”的企业精神和“一切注重实际效果”的管理理念,油田文艺工作者要珍惜学习机会,提高工作水平,希望共同唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的主旋律,弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,朝着“建成千万吨油气田,打造行业一流企业”的目标,稳中求进,真抓实干,担当作为,以良好工作业绩向新中国成立70周年献礼。

  长庆油田党委副书记、工会主席李逵致辞。他高度评价江汉油田五十年来为中国石油工业的发展作出的突出贡献,特别是近年来取得了页岩气产销量全国第一、经营业绩创历史最好水平的发展佳绩,以及坪北油田形成了一系列精细管理模式,创造了合作开发典范。

  他介绍了长庆油田的历史、资源、产量、发展等基本情况,以及到2025年油气当量将突破6300万吨的规划。

  他预祝长庆、江汉两个兄弟油田取得“二次加快发展”和“建成千万吨油气田”的伟大胜利,为发展中国石油工业、保障国家能源战略安全作出新的更大的贡献。

  晚会以音乐歌舞快板、小品、歌唱、舞蹈等方式,叙说长庆油田和江汉油田的历史友谊,欢度劳动者共同的节日,表达携手并进共绘石油工业发展的美丽蓝图和共叙油田发展建设的豪情壮志。

  晚会在一段热烈的开场舞《我们是自豪的建设者》中拉开帷幕。音乐歌舞快板《为江汉油田点赞》表达了江汉人对江汉油田紧紧抓住页岩气大开发的战略机遇,各项事业蓬勃发展、捷报频传的喜悦和赞美。小品《责任》通过一段感人肺腑的故事表达了江汉石油人为石油事业矢志耕耘不断奋斗的责任心。男女对唱《在路上》表达了石油人为事业奔波在路上无怨无悔的情怀。群口快书《为劳模画像》描绘了劳模群像,讴歌了劳模精神,石油舞蹈家詹学成、田珂等带来的舞蹈《杏花春雨》表达了石油人对春天的渴望,对美好生活的向往,歌舞表演《我要飞》和情景朗诵《守望》表达了石油人对理想的追求和对事业、情感的坚守,组合表演唱《最美石油人》和群舞表演《焦石小幺妹》表达了石油人细腻的情感追求,群口化妆相声《找搭档》通过一段诙谐幽默的表演,反映石油人丰富的情感世界。获得央视星光大道周冠军的石油歌唱家周姗带来的一首《有这样一句话》,用石油人嘹亮的歌声表达了石油人以油田为家,传承石油精神的情怀,将整场活动推向高潮。晚会在歌舞《共圆中国梦》后落下帷幕。

  晚会赞美了劳动品质,弘扬了工匠精神,传承了石油文化,延续了石油情谊,激发了江汉油田、长庆油田两地石油人的奉献精神,为江汉人实现“两个三年、两个十年”“建成千万吨油气田,打造行业一流企业”战略目标,保障国家能源安全,促进国民经济发展,奋发有为,努力工作提供了精神动力。


信息来源: 
2019-04-30