生态农业公司:线上线下并驾齐驱 以销促产增创效益

  4月春风送暖,每逢周末,向阳南9号地大棚内人潮涌动,一批批顾客慕名前来购买羊肚菌。为加大农产品的推广力度,生态农业公司通过微信、抖音、头条等平台广泛推送,详细介绍公司各类农产品的生产情况、营养成分、口感品质等。通过新媒体介绍推广产品信息,是该公司开展立体营销的模式之一。

  今年,该公司聚焦市场开发,扩大自有产品覆盖面,通过线上线下互动,全力打造立体营销,以销售带动农产品生产,不断提升企业效益。

  找准定位,积极开拓线上市场

  今年,该公司重新定位销售分公司职责,将其原来管理的两家实体销售店划归粮油食品分公司管理,要求销售分公司集中精力主攻油田外部市场和电商网络市场,积极运用微信、抖音、今日头条等各种新媒体开展营销活动,打响“水杉”“杉林冰露”品牌,进驻至少10家电商平台,实现10万元以上的网销额,发挥产品销售的龙头作用,做市场开发的先行者。

  由销售分公司牵头,组织员工开展专业培训,录制产品介绍视频,定期在今日头条、抖音平台发布。开办电商培训班,出台《员工电商管理办法》,对有业绩的员工进行奖励,鼓励员工开办个人淘宝店,将产品放在个人淘宝店宣传、推广、销售,拓宽线上销售渠道,目前已经有5名员工开办淘宝店。选取3名形象气质佳、善沟通交流的员工,开办网红直播,全方位介绍公司产品。

  公司销售部门充分发挥电商优势,扩大产品辐射面,增加产品宣传效果,先后与荆门羊踏菜园、武汉简图等电商联系,力争公司产品上架销售。目前已进驻潜江虾谷360电商平台,公司所有产品在线下大厅向各地客商展示销售。“这样,我们的农产品就可以直接向全国销售。”李会林高兴地介绍。

  深耕细作,全力拓展线下市场

  线上销售紧锣密鼓,线下销售也如火如荼。今年,该公司以配送门店为主窗口,在向阳、五七增设销售点,充实销售人员力量,积极巩固和发展企业消费市场;以油田各单位食堂为主攻方向,深耕油田居家养老市场,瞄准职工福利“蛋糕”,靠优质产品和贴心服务赢得客户;组织开办葡萄节、猕猴桃品尝采摘节,持续扩大影响力,千方百计扩大油田市场占有率。

  通过中石化市场产品展销,大力推广农产品,获取订单,利用中石化企业辐射作用,产品成功在成都、涪陵等地的中型超市上架,并打开销路,慢慢渗透外省市场;克服米面油受地域运输限制、销售难度大等困难,稳步发展荆州两湖大市场、沙洋监狱等省内市场,逐步扩展外部市场,开拓江西、重庆、广东等外省市场;继续实行葡萄产品从田头到市场的直销,减少中间环节,直接到武汉水果批发市场销售,大幅度提升产品收益。

  目前,该公司的市场开发力度逐步加大,自有产品覆盖面不断提高,努力形成销售和生产两轮驱动、并驾齐驱的格局,逐步实现以销促产增创效益的工作目标。

信息来源: 
2019-05-06