社区事务中心党建工作凝人心、聚人气、正人行

  2018年1月2日,社区事务管理中心正式挂牌成立,一年多来,该中心党委牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,凝人心、  聚人气 、 正人行,为谱写社区事务发展新篇章提供了坚强的保证。2018年,该中心被评为公司先进单位,党委中心组获先进党委中心组荣誉称号。

  加强基层党组织建设,凝人心。汇集社区发展的民心是党建工作的首要任务。新组建的社区事务中心由原来的广华、向阳、五七三个社区的基层党务干部和居委会人员整合组成,广大干部员工来自三个不同的单位,不同的管理模式、不同的文化制度,要想在短时间内将人心凝聚,形成合力,该中心在加强基层党组织建设上下功夫。他们按照社区改革调整要求,重新组建13个基层党组织,党支部与行政机构同步设置、同步运行。站长、书记由一人担任,既管行政又管党务,交叉进入、双向履责,确保了党建工作“一岗双责”有效落实。中心领导班子成员深入基层单位调研,了解情况、听取心声、解决难题、指导工作,并分片挂点基层单位,讲党课、作宣传、找不足、促提升。下发党建工作任务指导书,建立党员活动室,固化“3+X”支部主题党日,实施“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员等制度,举办“党旗红”事迹宣讲报告会,开展支部工作排位赛、创新大赛,“提高党的建设质量”征文,“四个一”共驻共建,“党建+服务”、联建共创等活动,让党支部的坚强堡垒作用发挥出来,党员员工的力量凝聚起来。去年的供暖意向调查工作,在各党支部的引导下,党员、员工、社区党员、居民齐心协力,3天时间就完成了近万户的入户调查。   

  加强宣传文化建设,聚人气。在思想教育方面,持续深化“油田是我家”活动,加强社会主义核心价值观、中石化核心价值理念、“三老四严”的石油精神和石油石化优良传统教育。以集团公司、油田、中心重大会议精神为内容,以员工大会、“道德讲堂”、居民读书屋为阵地,大力开展形势任务教育、“转勇创”专题讨论、“大国顶梁柱”宣讲活动,进一步引导干部员工认清形势、转变观念、奋力攻坚,五七二站居民义务巡逻队事迹登上油田宣讲台。开展“书香社区,文化家园”全员读书月活动,发放书籍1000余册,新建2个居民读书屋,开展“好书分享”活动,社区处处荡漾着浓浓书香。扎实开展EAP工作,5个案例上报公司宣传部,7篇反映EAP工作稿件被《中石化报》刊登。在舆论引导方面,修订完善新闻宣传考核奖励办法,加强通讯员队伍建设,举办培训班,开展采风练兵,全面展示中心发展新业绩、新成效,唱响主旋律,汇聚正能量。在群众工作方面,发挥工会组织的桥梁纽带作用,召开职代会、征集提案、开展员工健康体检、游园、球类等竞赛活动,进一步调动员工的工作热情。

  加强党风廉政建设,正人行。深化学习教育。以第19个党风廉政建设宣传教育月为契机,以“六个一”方式,在社区党员干部员工中营造了“知廉”“学廉”“倡廉”的良好氛围。围绕新修订的《宪法》《监察法》《员工处分规定》,学原文、开座谈,组织网上测试、廉洁征文、专题授课,利用QQ群、微信群面向干部员工进行每日播报、“每日一学”,进一步增强党员干部的廉洁意识和规矩意识。层层落实责任。重新修订《党风廉政建设责任书》,层层分解责任;成立由纪委书记、相关部门负责人组成的纪律检查委员会,以基层党支部为单位组建纪检工作小组,配备纪检委员,保障纪检监察工作顺利开展;运用“第一种形态”,全年进行提醒谈话8次,把从严治党、从严治企落到实处。做好监督监察。针对节日“宴请、婚庆”高峰期等关键节点,做好党风廉洁教育,开展明查暗访,杜绝违规现象。加强专项监察,重点对中心所属四个食堂采购进行专项监察,网上业务公开做到应公开必公开,不公开不付款,切实把权利关进制度的笼子里。紧紧围绕“正风肃纪年”“作用作风作为”、“十进十建”等活动,抓苗头、抓倾向,查找整改问题10余条,在社区营造了风清气正的良好环境。去年,该中心未发生一起违纪违规现象。

信息来源: 
2019-04-18