彰武油田12罐组顺利完成检维修并投入运行

    4月18日上午10时,ZW2-4-1、2-4-3井产出液顺利流入12罐组1号罐,标志着12罐组顺利完成检修并正式投入生产。

    12罐组负责彰武油田原油处理及净化原油装车,其功能类似采油厂联合站,直接影响油井正常生产、外交油质量,为彰武油田关键生产节点。12罐组检维修是彰武油田复产安全风险最大、工作量最多、施工周期最长的控制性工程。

    为保障12罐组安全快速完成检维修工作,在安全督导大队的帮助下,彰武经理部克服困难,积极作为,一是细化检维修方案及应急预案,结合各单体罐的内部结构与功能,有针对性地制定了清罐方案及防H2S措施;二是明确分工,压实责任,彰武经理部负责人为第一责任人,经理部生产、安全、技术部门各司其职,人人有责;三是强化生产组织与运行,每天晚上召开碰头会,总结完成的工作,协调解决存在的困难,安排第二天的工作,确保各项工作有序推进;四是严格落实承包商资质审查、人员身份核实、安全技术交底以及开工验收等工作,加强过程控制,为安全施工保驾护航。

信息来源: 
2019-04-22