油田七项成果被全国能源化学地质工会通报表彰

  近日,从全国能源化学地质工会传来喜讯,在全国优秀职工技术创新成果评比中,油田七项成果从1191项申报成果中脱颖而出。其中,由清河采油厂张义铁、余克庆等人完成的“直角组合式单流阀”“抽油机曲柄销松动报警器”获得二等奖,由涪陵页岩气公司赵昆等人完成的“泵送桥塞-射孔联作施工工艺优化”、采油气工程技术服务中心李广禄等人完成的 “前喷自转式油管通径规”、采气一厂孙建兵等人完成的“液位无线声光报警装置的研制”、测录井公司张志华等人完成的“一种适用于存储式测井仪器的电池管理器”、运输公司周素林等人完成的“油基岩屑热馏处理装置出料设备的革新改造”获得三等奖。

  近年来,油田工会以弘扬劳模精神、劳动精神、科学家精神、工匠精神为引领,以建设学习型、技能型、创新型员工队伍为主线,依托职工(劳模)创新工作室,组织广大员工围绕企业生产经营的重点、难点和瓶颈问题,发挥首创精神,积极开展技术攻关、技术革新、发明创造等创新创效活动,仅2018年就完成各类创新成果650多项,应用新技术、新工艺130多项,解决技术难题1200多个,为企业创造了良好经济效益。

信息来源: 
2019-03-25