油田召开纪念“三八”国际劳动妇女节暨女职工特色工作展示会

  3月7日下午,油田召开纪念“三八”国际劳动妇女节暨女职工特色工作展示会,管理局有限公司党委书记刘岩,党委副书记、工会主席吴洪奎,江汉工程公司党委副书记、工会主席李东方,机关党群部门负责人,各单位工会主席、女工主任、受到表彰的女职工先进集体和个人,以及来自油田各条战线的女职工代表1000多人,欢聚一堂,踏着春的节拍,高唱春的旋律,共同纪念第109个国际劳动妇女节。

  会上,管理局有限公司工会负责人、女职工委员会主任总结了过去一年的女职工工作。女职工工作负责人宣读了《2018年度油田女职工工作先进集体和个人表彰决定》。

  与会领导为获得全国总工会和省总工会表彰的先进集体和个人,油田模范先进女职工之家、和谐家庭、巾帼建功立业标兵、优秀女班组长颁了奖。

  吴洪奎在讲话中指出,今年是油田推进实施“两个三年、两个十年”战略部署、建成千万吨油气田的关键之年。希望广大女职工自尊自信自立自强,坚定信念,担当作为,倡导美德;油田各级党政组织要高度重视女职工工作,及时解决女职工工作中遇到的突出困难和问题,为工会女职工组织开展工作、发挥作用创造有利条件;各级工会女职工组织要不断加强自身建设,创新工作载体,在引领女职工、服务女职工、联系女职工上体现新作为、实现新突破,以崭新的面貌迎接新中国成立70周年。

  在油田女职工特色工作展示环节,歌舞,情景剧,小品快板,配乐朗诵,访谈等多种表现形式,新颖活泼。《油田女职工工作亮点展示》以讲述的方式,展示了提素建功、维权服务、创建和谐等八大亮点工作,彰显了广大女职工在万众共筑江汉梦的大局中彰显独特的价值作用。“清河红柳巾帼服务队”“坪北女工四上平台”“江采油花在绽放”“涪陵气田三气养成建功勋”等特色节目,展示了各级工会女职工组织紧跟形势、积极探索、不断创新的工作成果,表达了广大女职工走进新时代,踏在新征程,再显新作为,谱写新篇章的决心和信心。

信息来源: 
2019-03-08