江汉油田与长江大学签署企校战略合作框架协议

  3月13日,江汉油田与长江大学签署企校战略合作框架协议。管理局有限公司执行董事、总经理,油田分公司总经理郭洪金,管理局有限公司党委书记刘岩,分公司副总经理易积正,长江大学校长冯征,副校长张玉清、周思柱等企校领导出席签署仪式。

  刘岩主持签署仪式。

  郭洪金在致辞中向长江大学多年来对油田开发建设的支持表示感谢。他说,长期以来,双方在共同推动我国石油石化事业发展进程中,积淀了深厚的感情,形成了良好的合作关系。此次战略合作框架协议的签署,是企校资源共享、优势互补、互利共赢的新起点,标志着双方合作进入了一个新阶段。油田将借助长江大学的科技和人才优势,推动产学研用深度融合,深化科研攻关、人才培养和实验室建设等方面的合作;坚持以协同创新为纽带,以科研课题为载体,搭建多种形式的科研攻关平合,努力在页岩油气等重点领域取得新突破;建立定期交流机制,创新人才培养模式,支撑油田决胜全面可持续发展、迈上高质量发展,建成千万吨油气田、打造行业一流企业。同时,油田将继续做好长江大学的试验田和培训基地,服务学校的科学研究、教育教学、人才培养等工作,为学校推进“双一流”建设,早日建成优势突出、特色鲜明的高水平综合性大学提供支持。他希望,双方以此次战略合作框架协议签署为契机,携手向前、共同进步、合作共赢,为石油石化事业发展、保障国家能源安全作出新的更大贡献。

  冯征感谢江汉油田一直以来对长江大学的关心和支持。他说,长江大学和江汉油田始终保持着亲密的联系,双方具有深厚的历史渊源,企校之间不仅建立了坚实的合作基础,也在合作中结下了深厚的友谊。当前,长江大学正面临良好的发展机遇,学校入选国家“中西部高校基础能力建设工程”高校、湖北省“双一流”建设高校和学科。长江大学将继续坚持开放办学的理念,按照“以服务求支持、以贡献求发展”的宗旨,充分发挥石油学科的优势和特色,面向企业需求,解决实际问题。将进一步建立完善企校协同机制,抓好非常规油气湖北协同创新中心等平台发展前景和方向的论证,促进双方合作不断向前推进,形成协同创新、优势互补、战略共赢、共同发展的良好局面。

  易积正、周思柱代表双方签署了战略合作框架协议,企校领导一同合影留念。

  刘岩最后说,江汉油田与长江大学战略合作框架协议的正式签署,为双方进一步开展多层次、多形式、多领城合作,实现企校资源的有机结合和优化配置,共同培育高端人才提供了新的途径,对于促进双方融合发展具有里程碑式的意义。希望企校之间继续保持良好的沟通和协作关系,发挥好高校在科学理论研究、人才培养方面,以及企业在科技应用、工程实践领域各自独特的优势和潜力,实现互利共赢,共同为国家能源建设和石油石化事业发展作出贡献。

信息来源: 
2019-03-14