498辆车尽收“网”底

  “过去忙起来的时候,每天接打电话不停,光是路单就要开两三百张,漏记、信息传递错误的事情时有发生。”1月6日,在车辆管理中心,有着十几年调度工作经历的赵方,这样回顾过去。

  “电话+人工”的车辆调派方式一去不复返。如今,用车人只要登录该中心车辆管理系统,填写、上传用车申请,调度员审核后轻点鼠标,将用车申请分发到车队,整个过程不到一分钟,管理效率有效提升。

  车辆管理中心目前集中管理着498台车辆。围绕“打造成为区域性车辆服务和车辆运输专业公司”目标,该中心不断完善车辆管理系统功能,努力提高车辆运行效率和效益,推动企业从计划向市场,从经费单位向经营性单位转变。在生产调度室,大屏幕占据了整个一面墙。在线运行地图、当日出勤情况、用车明细表、当月出勤统计等一目了然。498台车辆全部进入平台管理,在线率达100%,给管理者科学决策提供了准确依据。

  油田生产点多面广,车辆管理一直是个难题。该中心给每辆车安装定位装置,借助北斗导航系统,实现在线全程实时监控。哪里出现临时生产任务,调度中心可以调派距离最近的车辆,有效提高了运行效率。车辆管理系统经历了不断完善的过程,新增车辆异动模块、车辆超速监控模块。没有走线上审批程序的车辆一上路,系统会立刻出现红色异动报警,调度员马上打电话核实,有效解决了过去监管难、公车私用等问题。与此同时,车辆如果在高速公路上出现超速情况,系统也会报警,相关部门就会给乘车人打电话提醒驾驶员减速,有效降低了安全风险。

  “以前车辆管理,只要安全上不出事,成本不超就行了。”广华车队党支部书记董红江说,现在不同了,今年他们借助车管系统,积极推行单车成本核算,从油耗、维修、使用班次等方面进行细化核定,直接与员工绩效工资挂钩,奖勤罚懒,降本增收。在去年绩效考核中,员工的分配差额达到2000元以上。如今,“到公里数就保养、轻踩油门稳定车速降低油耗、小问题自己动手维修”等成本意识已深入人心。

  从过去的“各自为政”到集中管理,从单位内部用车转化为甲乙方模式,适应改革变化,车辆管理中心今年在系统里增设了服务质量评价模块,用车人除了可以选择车辆和驾驶员,还可以对服务情况进行反馈,进一步推动服务质量的提升。2018年,车辆管理中心在中石化集团公司上半年专业化管理中心评价排名第一;中心涪陵车队获得专业化基层队评价第一名。全年经济责任指标任务圆满完成。

信息来源: 
2019-02-19