江汉采油厂:小小“微心愿” 情暖雷场村

  1月24日下午,当80多岁的彭苏秀老人从江汉采油厂党委主要负责人手中接过自己的新年“微心愿”——一床崭新的棉被时,激动地说:“感谢江汉油田,感谢江汉采油厂,感谢你们记挂着我这个老太婆!”

  为进一步加大精准扶贫力度,江汉采油厂党委在春节前夕,组织开展了对省级贫困村——雷场村“圆梦微心愿”认领活动。此次活动共征集到该村80岁以上老人、留守儿童和残疾人的微心愿80个。这些“微心愿”包括取暖器、电饭煲、书包、大米、食用油、芭比娃娃等20余种生活用品。为确保村民“微心愿”顺利实现,该厂党委班子成员带头认领“微心愿”,厂机关科室长、党员干部纷纷争相认领。短短1天,80个微心愿就被“一抢而空”。活动小组根据认领情况,收集置办“微心愿”资金16000元,货比三家,统一购置所需物资,并将每个“微心愿”做好标记打包装车,送往雷场村。

  24日下午,江汉采油厂负责人和厂党群相关科室负责人,带着该厂干部员工为雷场村80户村民圆梦的“微心愿”,驱车赶到雷场村。在村党员活动室,该厂领导为村民们一一送上“微心愿”物资。80岁的村民代表雷生华将自己所见所感编写为《社会主义好》的顺口溜,现场饱含深情地朗读,感动了在场所有人。“滴水之恩,当涌泉相报。”留守儿童代表雷肖哲用质朴的话语表达了感激之情,他立志要通过知识改变命运,勤学善思,长大后成为祖国的栋梁。雷场村党支部书记付华代表村“两委”和全体村民,感谢江汉油田、江汉采油厂党委以及驻村精准扶贫工作队多年来所给予的帮助和关怀,表示将不辜负组织的期望,带领村民建设好雷场村。

  一直以来,湖北省贫困村——潜江市浩口镇雷场村的乡亲们始终是江汉油田党委的牵挂。作为油田委派的扶贫单位,江汉采油厂党委按照上级党委的工作要求,高度重视雷场村精准扶贫工作,坚持开展“爱心助学”、圆梦“微心愿”、“情寄留守·爱暖童心”等形式多样的联谊活动,加强与雷场村的联系。同时,驻村精准扶贫工作队在雷场村“两委”和村民的大力支持下,牢记职责使命,克服重重困难,扎根扶贫攻坚第一线,深入推进扶贫工作,为全村走上脱贫致富路做出了积极贡献。

信息来源: 
2019-01-31