销售中心:防患于未“燃” 我们是认真的

  连日来,为消除冬季恶劣天气对安全生产造成的影响,同时增强全体员工的安全消防意识和提高应急处置能力,销售中心精心设计,周密布置,全方位开展消防安全宣贯工作,推进消防工作进基层、进班组,确保安全生产无事故。

  该中心在每个月初召开的HSSE工作会上,都会细致安排和部署消防安全活动内容,并结合成品油消防工作的需要,利用宣传橱窗、LED屏、黑板报、手机微信、QQ等多种宣传资源,大力宣传消防安全常识、油品初起火灾的扑救及火场逃生等相关知识。

  按照冬季消防工作的实际,该中心成立安全检查专班,围绕成品油储运特点,对油罐区、付油区、加油区、配电房等重点部位、重点区域和重要设备设施进行全面细致的隐患排查,对加油机、储油罐及罩棚等各种设备设施,进行专业的静电接地情况安全检测。对发现的14条隐患进行了及时整改,并利用视频监控系统进行实时监控和回放抽查,加强全过程监督。

  该中心各基层单位结合国家法律法规、集团公司规章制度以及行业和冬季安全生产特点开展大学习、大讨论,有针对性地开展“储油罐着火”“卸油罐车泄露着火”“加油机着火”“加油车辆着火”等预案演练,有效筑牢广大员工安全意识,提升应急处置能力,为安全生产无事故奠定了坚实的基础。

信息来源: 
2019-01-24