油田2019年迎春文艺晚会精彩纷呈

  神犬辞旧岁,金猪拱门来。1月29日晚,油田2019年迎春文艺晚会暨第九届“油田是我家”身边的榜样、第二届“江汉工匠”、年度模范思想政治工作者、劳动模范颁奖晚会在广华礼堂隆重举行。郭洪金、杨国圣、易积正、吴洪奎、张茂顺、史新鹏、徐义卫、熊永厚等油田领导和江汉工程公司领导,以及文光辉、郭永诚等油田老领导与近千名来自油田各条战线的干部员工、油城居民群众欢聚一堂,喜迎己亥猪年新春。

  整场晚会的主题是“奋进新时代”,通过声乐、舞蹈、小品等丰富多彩的表现形式,展示了油田以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实集团公司工作会议精神,广大干部员工,聚焦“建成千万吨油气田,打造行业一流企业”战略目标,克难奋进、顽强拼博,全力推进全面可持续发展,展现了油田在各个领域取得的优异业绩和员工创新创效成果,弘扬美轮美奂的中华传统文化,传承发扬石油石化精神,歌颂劳动,歌颂创造,营造欢乐祥和、催人奋进的浓厚氛围。百余名演职人员在小年夜献上了一场有年味、有油味的油田春晚。

  晚会在大型歌舞《我把祝福送给你》的乐曲声中拉开序幕,演员们踏着轻快的舞步,合着喜庆的节拍,表达了对新春的美好憧憬和祝福;音乐舞蹈快板《改革开放兴江汉》、歌曲联唱《时代记忆》展示新时期石油人,踏着改革开放40载的徐徐春风,昂扬奋进,去拥抱江汉又一个繁花似锦的年代;《水墨中国》把观众带回到诗意婉约的妙境,完美演绎灿若星河传统文化赋予中华儿女特有的气质和情怀。舞蹈《火凤凰》,眼前焦页1HF井喷薄而出的吉祥图案,影映在共和国的天幕上,揭开了我国商业开发页岩气运用的新纪元,短短几年间使中国成为除北美之外第一个实现页岩气商业开发的国家,武陵山间激荡着一曲江汉人为国争气的主题歌;少儿舞蹈《油娃追梦》,一群在钻塔下长大的孩子,充满自豪与憧憬,立志长大后也要成为一名石化人,为祖国寻油找气踏征程;女声独唱《和谐大家庭》、舞蹈《采油树下》《自豪的建设者》由衷地赞美不同岗位的劳动者们为油奉献,为企争光的豪迈;平均年龄65岁的离退休老同志带来的戏曲舞蹈《千秋华宴》,生旦净末,唱念做打,铿锵有力,赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会在大型歌舞《幸福新起点》中落下帷幕。

  整台晚会展现了祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好景象,赞扬了江汉石油人创新创造、奋发有为的朝气,讴歌了劳动、奉献与创造的时代正能量。油田新闻中心还首次通过油田官微和江汉新闻客户端全程直播了整场晚会。让坚守一线的会战员工们也能通过网络第一时间收看到油田春晚。

  晚会上,还发布了第九届“油田是我家”关心的大事评选结果,表彰了身边的榜样、第二届“江汉工匠”、年度模范思想政治工作者、劳动模范,与会领导为他们颁了奖。


信息来源: 
2019-01-30