销售中心:新年起步抓安全

  新年伊始,销售中心以全面落实冬季安全生产各项制度为重点,围绕“百日安全环保无事故”竞赛活动的各项要求,深入重点单位、关键区域和要害部位,开展安全检查和隐患排查,确保安全开局、平稳起步。

  该中心认真推行安全生产责任制,从机关到部门,从基层到班组,从班组到员工,层层签订安全责任状,细致分解安全生产任务。严格推行职能科室管理干部帮包制度,细化安全责任,实行奖励额度与现场管理处罚力度、站点管理水平、工伤事故考核“三挂钩”,强化了职能科室管理干部深入基层抓管理、深入现场抓安全的责任意识,提高了基层油库、车队、加油站的管理水平。

  该中心细致安排部署了安全重点工作,利用宣传橱窗、LED屏、微信、QQ等宣传资源,大力宣传安全常识、火灾扑救及火场逃生等相关知识,进一步夯实安全工作基础。在要求基层单位每个月组织应急演练的基础上,随机选定一家单位进行演练,并组织各单位安全负责人现场观摩,查找演练中不规范操作,提高干部员工应急救援和现场处置判断能力。

  针对冬季雨雪和路面结冰给成品油运输造成的影响,结合近期国内发生的交通警示案例,细化了交通安全法律法规知识,要求车辆驾驶员时刻保持警惕,摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,提高交通安全意识,严格执行“有隐患坚决不出车、排除隐患后再出车”的制度,严格落实“在道路规定限速标准内再降低车速10%安全通行”的要求,安排好油品拉运工作,避开恶劣天气,加强与用油单位沟通,提前落实好油品需求计划,利用晴好天气配送油品到位,降低配送运行风险。

  组织成立安全检查领导小组,认真围绕冬季成品油“八防”工作,紧密结合HSSE体系内审控制,全方位落实安全生产措施。采取任意时刻调看录像和定期、不定期下基层检查的方式,严查成品油储运是否严格执行制度,有无现场违章操作,巡回检查制度有无“偷工减料”,通过加强隐患排查与治理工作,确保隐患得以及时发现、及时整改。

信息来源: 
2019-01-17