荆州采油厂积极应对冰雪天气保油上产

  2018年12月28日至30日,荆州油区出现大范围降雪天气,荆州采油厂启动恶劣天气应急预案,干部员工迅速行动,采取多项有效措施,确保原油生产安全有序平稳运行。

  荆州地区继28日降下小雪后,29日晚至30日凌晨落下6毫米以上降雪,油区道路、生产设备普遍出现积雪结冰现象。面对恶劣天气,荆州采油厂干部员工冰雪为令,积极应对,把严寒天气对原油生产的影响降至最低。

  根据天气预报降雪预警,该厂提早制定《荆州采油厂2019年元旦节生产运行安排及保障措施》,排出“安全环保最不放心的五件事”管控责任清单,围绕生产运行、设备管理、隐患查排、交通管理等方面提出9项保障措施,并做好抢运原油降低罐存的组织协调工作,确保全厂16处拉油站点降雪天气里不冒罐、不停井。

  降雪后,该厂立即启动《冬季恶劣天气生产应急预案》,各单位迅速行动,结合天气变化,密切关注管线回压变化,防止管线冻堵。做好储油罐巡查工作,严防冒罐。认真排查加热炉、电磁加热器等在用设备,对使用清水设备的掺水泵、生活区太阳能等进行管线放空处理。严格落实岗位生产制度,加密巡检、巡线、夜查工作,取全取准回压、电流、温度等生产资料数据。干部员工还纷纷行动起来,拿起铁锹、扫把等工具,清扫生产生活场所道路积雪和冰块,开辟防滑安全通道,为工作生活提供安全保障。


信息来源: 
2019-01-02