油田加油站全面供应国六油

   12月29日,当心细的客户进入到油田加油站加油时,就会发现原先92、95、0号和负10号油品标号后的“V”,被现在的“VI”所取代。这标志着油田七座加油站油品又迎来了一次新的调整,已经全面供应国六标准的成品油了。

  油品从国五升级国六之后,可以实现油品的完全燃烧,减少有害物质的含量,从而控制空气污染,提升空气质量。车辆使用国六标准油,产生的废物和杂质会进一步减少,在一定程度上能减小对汽车发动机的磨损,延长车辆的保养周期。

  针对有些车主担心,国五油升级到国六标准后,油品价格会不会上涨,油箱和油管需不需要清洗,油品混合会不会对对车辆造成不良影响等问题,油气销售中心成品油负责人表示,在国五油升级到国六油的过程中,油品价格目前将维持不变,两种油品混合不会对车辆造成不良影响,更换油品时也不需要清洗油箱,只需要在加油站加几次国六油以后,车辆就自然完成了油品升级过渡。

  有资料显示,当前我国汽车排放的尾气是PM2.5的主要污染源之一,随着汽车数量的增加,机动车尾气对大气污染的影响日益增加。一些城市空气中PM2.5的20%左右来自机动车尾气。

  使用国六标准油品后,汽油车颗粒物排放量可减少10%,非甲烷有机气体和氮氧化物排放量可减少8%至12%;在用柴油车氮氧化物排放量可减少4.6%,颗粒物排放量可减少9.1%。

  随着国六油的推广使用,江汉蓝天白云的天气将成为一种新常态,秋冬季节的雾霾天气也将进一步减少。

信息来源: 
2019-01-02