江汉油田干部员工认真收看庆祝改革开放40周年大会

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表重要讲话。油田从机关到基层,从一线到社区,从江汉本土到外部市场,各行业、各单位广大干部员工和社区居民群众认真收听收看大会实况,畅谈40年祖国巨变,感受40年油田发展。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记讲话精神,高举伟大旗帜、坚定“四个自信”,向改革先锋学习,立足岗位勇担当,扎实工作创佳绩,为油田改革发展作出自己的贡献。

  刘岩、易积正、吴洪奎、张茂顺、史新鹏、龙勇等油田领导和机关工作人员一起认真观看了实况直播。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深入总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,令人鼓舞、催人奋进,必将带领全党全国各族人民在新时代把改革开放推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。刘岩要求,要将学习习近平总书记重要讲话作为今后一个时期的重要政治任务,抓好抓实;要认真学习习近平中国特色社会主义理论,坚定“四个自信”跟党走,在集团公司党组的安排部署下,把江汉的事做好,把本职工作干好;要认真学习大会表彰的先锋人物,用先锋人物的事迹激励员工,振奋精神,理气直壮地抓发展、谋发展。刘岩强调,时值岁末年初,各单位、各部门要强化安全环保意识,扎实做好安全环保工作;要做好各项改革发展稳定工作,为明年打好基础创造条件,推动油田可持续发展、高质量发展。

  为让广大党员干部、员工群众在第一时间收看实况,油田事先作了安排部署,各单位结合工作实际,在不影响正常生产的情况下,组织党员群众集中收听收看大会直播。

  江汉采油厂、清河采油厂以党支部为单位,组织员工收看了大会现场直播。在各收看现场,党员群众反响热烈。江汉采油厂采油服务一区党总支书记潘方红说,“今年的幸福生活来之不易。我们采油服务一区全体干部员工将秉承改革精神,瞄准油田‘两个三年’目标,砥砺前行、扎实工作,为推动老油田全面可持续高质量发展努力奋斗。”该厂远离油田基地的海南福山、吉林腰英台、湖北新捷LNG、涪陵等外部市场项目部,也组织员工收看了大会直播。

  坪北经理部根据油区点多线长人员不易集中的实际,组织平台员工在确保原油生产正常的基础上,及时收听收看,对部分在岗位工作无法及时收看的员工要求收看重播。

  荆州采油厂精心设置了厂机关、采油管理中心、生产保障中心、员工服务中心、开发研究所等5处收视点,全厂9个党支部112名干部员工集中收看了大会实况。

  采气一厂采取集中观看、班组观看、手机观看等多种形式组织万州、建南、临溪、焦石、白涛等地的近300余名员工收看直播。

  盐化工总厂通过中心组扩大学习会、支部主题党日活动、党小组会等形式,组织干部员工收看庆祝改革开放40周年大会直播,全厂16个党支部共200余名干部员工收看了大会实况。

  物资供应处第一时间在全处范围内下发了收看纪念大会的通知,对收看人员、时间、地点进行了详细安排,确保人员到位、地点落实。当天,该处400多名员工采取各种形式收看了大会直播。

  在涪陵页岩气田,会战将士收看大会直播后士气激昂。涪陵页岩气公司技术中心采气工艺所高级主管刘乔平难掩心中激动,“看了庆祝改革开放40周年大会,我更加深刻认识到科技是第一生产力,是改革开放的关键一招。作为涪陵页岩气田的采气管理人员,要认真按照戴厚良董事长关于‘科技引领涪气腾飞’的要求,围绕‘万亿储量、百亿产量’目标,抓实稳产保效领先工程,为涪陵气田保持国内领先地位做贡献!”

  采服中心修井105队员工张海军说:“作为一名新时代的产业工人,我从习总书记的讲话中感受到了奋进的力量,四十载峥嵘历程、巨大成就,让我更加笃定方向阔步朝前!” 

  “杯满肴香未敢期,心潮兑酒漾当时。愁眉稀释三餐饭,碎布镶嵌七彩衣。多画饼,少填词。播秋唤日不闻鸡。田包万户大锅废,小灶开来味自奇。”基地服务中心生产运行科科员王章信兴奋地现场赋词一首,表达对中国改革开放四十周年取得伟大成就的喜悦之情。

  广华招待所员工郑美玉表示,看了此次改革开放40周年大会实况直播,千言万语汇成两个字——自豪。生活在这样一个美好时代,很幸福;作为当代新青年,更有责任,我们每个人都应该不忘初心、牢记使命,从我做起,踏踏实实地做好自己的本职工作,为企业发展作出应有的贡献。

  离退休职工管理处、社区事务中心在组织本单位干部员工收看直播的同时,充分发挥自身阵地作用,以老年活动室、居民读书屋、道德讲堂为载体,积极组织小区居民集中收听收看。72岁的老人刘又庭说,“我们老同志是改革开放的见证者,也是改革开放的受益者。我们为祖国取得的一系列成绩感到无比自豪和骄傲。作为一名老同志,我要向楷模杨善洲学习,继续发挥余热,关心支持油田发展。”

  目前,油田各单位正迅速采取多种形式深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,并贯彻落实到实际工作中,确保全面完成今年各项目标任务,为油田可持续发展、高质量发展奠定坚实基础。

信息来源: 
2018-12-19