坪北经理部:打通基层党建“最后一公里”

  11月3日,坪北经理部采油一区P61采油平台在第65次岗检中,再次被评为“样板平台”,创造了全区“三项第一”,即单人管井数第一、单人产油量第一、单人创利润第一。平台员工陈仕军获得400元奖金,乐不可支:“这多亏党小组长田波的帮忙,他挂点在我的平台,教我管好油井多出油,个人效益也大幅增长。”这是经理部党工委全面实施“党小组带班组”管理、提升基层党建工作质量的具体体现。

  坪北经理部党工委紧密结合油区改革、生产经营和队伍建设实际,探索实施“党小组带班组”管理,不断延伸支部堡垒“前沿阵地”,推进基层党建工作与生产经营中心工作深度融合,实现了党建工作质量的创新提升,打通了基层党建最后一公里。今年前11个月,生产经营指标全线飘红,党员所管理的采油平台优秀率达到87%,党工委多次被中国石化党组授予“先进基层党组织”称号。

  优化配置,实现党小组+班组“无缝对接”

  近年来,随着油公司体制机制改革调整的深入,坪北油区劳动用工从2015年518人减至目前的422人,单井用人由0.29人下降到0.24人,人力资源严重不足,尤其是采油一线班组党员较少、大多数平台员工单兵作战,加之员工推行强制年轮休90天制度后,基层班站管理存在“挂空档”的现象,给一线生产经营和队伍管理带来严峻挑战。

  对此,该经理部党工委以党小组建设为突破口,把工作重心放在加强党小组和班组建设上,从优化班组设置、党小组设置、配齐配优党小组长和班组长等三个方面入手,形成1个党小组带2个班组的工作模式,最大限度发挥“兵头将尾”作用。

  采油三区采油6班由SP199-1等4个相邻平台组成,今年8月,班长曾勇回家探亲轮休,党小组长张国庆立即补位,担起职责,组织班员对抽油机等设备打黄油进行保养。党小组长和班组长管理职责互补,不但弥补了一线人手不足的缺陷,还实现了管理的“无缝对接”。

  明晰职责,让党小组带班组干有方向

  党小组带班组到底带些什么,发挥什么作用?为让所有党小组干有方向,该经理部制订了《党小组带班组工作制度》。一方面,党小组做好“四进班组”工作,即精益管理进班组,每月开展一次油井动态分析;思想引领进班组,每月召开一次形势任务宣讲会;安全学习进班组,每月开展一次隐患排查整改;和谐稳定进班组,每月开展一次交心谈心。另一方面,班组积极配合支持党小组工作,组织参与义务劳动、党员评议等工作,不断促进各项工作提档升级。

  同时,按照管理规范、业务绩效、服务奉献、工作创新和团结和谐五个维度,结合月度劳动竞赛和季度岗检情况,将考核结果与党小组创先争优挂钩,形成权责明晰的激励机制。

采油一区P17平台是经理部建设的生产信息化试点,党小组长杨志宏积极学习和摸索信息化平台管理方法,定期到平台给员工讲解信息化知识,帮助他们做好平台管理。在平台员工由5人减为3人的情况下,他带领班组员工将P18、P86、P90、P17等4个平台32口油水井管理得井井有条,摸索出一套管理经验,信息化示范平台建设初见成效。P17平台被经理部评为“党员示范平台”。

  攻擂夺旗,党小组长们PK忙

  今年7月,正值坪北油区探亲高峰期,家属儿童的到来使油区充满欢声笑语。为了员工家属吃上满意可口的饭菜,经理部员工中心食堂班党小组长陈汉权带领班员精心调配营养餐,丰富的菜品赢得探亲人员的交口称赞。陈汉权也在三季度“党小组”赛中夺旗。

  群雁高飞头雁领。为让党小组长在平常时候看得出来、关键时候豁得出来,该经理部党工委组织开展了“攻擂夺旗”党小组季赛,每季度确定竞赛主题,通过立标摆擂、对标竞赛、动态激励,让优秀党员脱颖而出,让优秀党小组夺星扛旗,激发全员扎根陕北、为油奉献的热情。

  今年二季度,该经理部根据夏季生产特点,开展了“保夺油上产,促经营创效”党小组擂台赛,搭建平台,让党员干部互比互干,大展身手。该部采油二区采油一班党小组长曹洪太是一名扎根坪北16年的老模范党员,练就了一手靠“听、摸、看”判断油水井故障的绝活,是坪北有名的“活流程”。采油六班党小组长雷伟来坪北11年,正值年富力强的年纪,掌握了采油、作业等多项专业技能,他一直憋着一口气想在擂台赛中胜过曹洪太。6月以来,他俩带领党小组骨干成员,以打造一流标杆平台为目标,在生产上较着劲干,精细采油平台管理,细化安全隐患整改,大大提升了平台的管理水平。

信息来源: 
2018-12-06