吴继农被授予湖北省“荆楚工匠”

  12月4日,湖北省总工会举办第二届“荆楚工匠”授称活动,会上表彰了省内99名各行各业的工匠代表,采服中心吴继农是江汉油田分公司唯一获此殊荣的员工。

  吴继农工作30年来,累计解决生产技术难题300多个,先后完成革新成果70多项,获得22项国家专利,为企业创效5000余万元,以他名字命名的创新工作室被评为湖北省劳模(创新)工作室。他主编的初、中、高级《车工国家题库技能实训指导手册》成为全国普通技校专用教材。他的先进事迹先后在工人日报、中国石化报、中石化电视台、江汉石油报等媒体刊发播出,在员工中引起强烈反响,被赞誉为“工人发明家”。

  采服中心成立后,中心党委大力弘扬“工匠精神、钻研精神、创新精神、奉献精神”,在全中心开展了“向吴继农同志学习”活动,营造了“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的浓厚氛围。

  该中心关心关怀员工成长成才,关注员工发展进步,积极为广大员工“架梯子、搭平台、铺路子”,着力加强创新型人才队伍建设,加大岗位技能培训、导师带徒、技术创新等工作力度,不断提升员工技能素质,完善激励机制,鼓励员工当“创客”,形成创新创效的强大合力,取得丰硕成果,推动了科技进步,为采服中心加快“强身健体”、实现可持续健康发展提供了技术支撑。

信息来源: 
2018-12-05