江汉油田研究院两项实验能力获国内专业验证机构最高级别评价

  近日,从北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司(以下简称中实国金)传来好消息,研究院实验中心参加的石油产品黏度、密度两项实验室能力比对评价结果均为最高级别评价“满意”,标志着该院实验室液体黏度、密度检测能力已达到行业高水准。

  中实国金是专业从事实验室能力验证、测量审核以及分析检测人员培训考核的研究机构,是国内首家具有能力验证提供者资格的第三方独立法人机构。近年来,该院实验中心一直严格贯彻QHSSE方针,努力做到“过程受控、全员参与、持续改进、追求卓越”,多次参加中实国金能力验证工作,结果均为满意。本次实验室能力比对评价中,研究院实验中心于9月25日接收中实国金的测试盲样,随即迅速组织技术人员认真学习CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》和实施细则,针对样品预处理、仪器设备稳定性、实验温度精准控制以及数据处理等关键环节制定了详细的实验方案,严格按照操作规程精准细致地开展比对测试工作,工作量是平时检测样品的近20倍。最终黏度、密度的测试结果与标准结果完全吻合,再次证明了该院实验室在强基础、严管理、提质量等方面取得明显成效。

信息来源: 
2018-11-29