共青团江汉石油管理局有限公司第一次代表大会圆满召开

  11月20日,共青团江汉石油管理局有限公司第一次代表大会圆满召开。刘岩、孙健、吴洪奎、杨国圣、易积正、史新鹏、龙勇等油田领导,团省委副书记陈立出席会议,团员青年代表参加会议。

  管理局有限公司党委副书记吴洪奎主持会议。

  此次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神为指导,深入学习贯彻管理局有限公司第六次党代会和湖北省第十四次团代会精神,紧紧围绕“建成千万吨油气田,打造上游一流企业”目标,切实保持和增强团的政治性、先进性、群众性,动员广大团员青年牢记青春使命,勇担时代重任,为推进油田全面可持续高质量发展贡献青春力量。

  上午,会议在雄壮的国歌声中开幕。

  会上,宣读了集团公司青年工作委员会发来的贺信。管理局有限公司工会负责人致了贺词。团委、青年工作部负责人作工作报告,回顾了油田共青团14年来的工作,分析了面临的形势和肩负的使命,对全力推进新时代油田共青团事业新发展做出了部署。

  陈立代表共青团湖北省委向大会的召开表示祝贺,对油田共青团一直以来的工作给予了充分肯定。她要求,各级团组织要始终按照习近平总书记指引的方向,紧紧围绕湖北省委和中石化集团公司的战略安排、决策部署,在公司的坚强领导下,团结带领广大团员青年,以实际行动在推动企业创新发展中展现新的作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年;要坚持把握时代主题,围绕大局引导团员青年展现新作为;要坚持牢牢把握青年发展需求,竭诚服务青年职工成长成才;要坚持全面推进从严治团,进一步夯实团的基层基础。她希望,油田共青团和团员青年在推进油田实现全面可持续高质量发展、加快湖北“建成支点、走在前列”进程、决胜全面建成小康社会的伟大征程中,谱写更加绚丽的青春华章。

  管理局有限公司党委书记刘岩作了题为《抓住机遇 迎接挑战 为推进油田全面可持续高质量发展努力奋斗》的讲话。他说,从上次团代会至今的14年,是油田综合实力明显增强、改革调整持续深入、队伍素质显著提升、党的建设不断增强的14年,也是油田各级团组织和广大青年团结一心、锐意进取,拼搏奉献、创造佳绩的14年。14年来,各级团组织和团干部在公司党委和上级团组织的正确领导下,自觉融入油田发展大局、主动服务青年成长成才,积极创新活动形式、丰富活动载体,探索新思路、新方法,创造了一系列有影响力、有示范性、有推动作用的品牌工作和实践经验,选树了一批具有时代特征的先进青年集体和个人典型,为推动油田发展凝聚了强大的青春力量。广大团员青年全力投身油田改革发展各条战线,激扬青春、拼搏进取、施展才华,为油田的改革发展做出了重要贡献。

  刘岩指出,当前,江汉油田正处于重要的发展机遇期、攻坚期和调整期,油田上下正围绕“建成千万吨油气田、打造上游一流企业”的宏伟目标,抢抓机遇、加压奋进。油田广大青年要认清形势、胸怀大局,以强烈的责任感和紧迫感,自觉肩负光荣使命,充分发挥聪明才智,热情奉献火热青春,为推动油田全面可持续高质量发展贡献青春力量。

  刘岩强调,共青团工作是油田工作的重要组成部分,团结带领广大青年为油田事业而奋斗,是油田共青团工作的永恒主题。油田各级团组织要全面贯彻党的十九大、团的十八大关于共青团和青年工作的总体要求,不断增强做好新时代共青团和青年工作的责任感和使命感。要始终坚持政治性是共青团的第一属性,不断提高共青团的吸引力和凝聚力,不断加强共青团的自身建设。

  刘岩指出,作为油田青年,只有将自身梦想与油田愿景高度契合,只有把个人事业与油田发展紧紧相连,才能实现人生价值,不负光荣使命。要坚定理想信念,在油田改革发展实践中勇担时代使命;要练就过硬本领,在油田改革发展实践中展现时代风采;要投身创新创造,在油田改革发展实践中体现自身价值;要锤炼过硬品格,在油田改革发展实践中塑造良好形象。

  刘岩最后强调,青年是推动油田发展的生力军和突击队,是油田发展的建设者和接班人,是江汉油田的未来和希望。油田广大团员青年要以此次团代会的召开为契机,用新的耕耘、新的奉献、新的业绩,在全力推进油田全面可持续高质量发展的进程中,谱写更加辉煌的人生篇章。

  会议期间,先后召开了预备会议及主席团会议,各代表团开展了分组讨论,分别听取审议了《关于工作报告的决议》,并进行了大会选举。

  在下午召开的闭幕式上,公布了选举结果,宣布了第一届团委委员当选名单,并通过了《关于工作报告的决议》。

  会议结束后,还召开了共青团江汉石油管理局有限公司一届一次全会,讨论通过第一届团委书记、团委副书记候选人,选举产生第一届团委书记、团委副书记。吴洪奎与新一届团委委员进行了座谈交流。

信息来源: 
2018-11-21